*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международное экономическое право и его особенности

курсовые работы, международное право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 20

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты международного экономического права
1.1.Понятие международного экономического права
1.2.Международное экономическое законодательство
2.Участие России а международных экономических спорах
2.1.Международные суды, рассматривающие экономические споры
2.2.История дела ЮКОСа
3.Проблемы и перспективы, связанные с судебным урегулированием международных экономических споров
Заключение
Список литературы
Международное экономическое право – это отдельная отрасль права международного, которая благодаря своим нормам и принципам занимается регулированием экономических отношений между различными государствами.
Процессы глобализации, нужно признать, явно изменили мировую систему, порождая новые проблемы, в том числе и в сфере международной нормативно-правовой системе. Но при этом открываются и новые возможности, исключением не являются ни международное право, ни государство, по-прежнему остающийся его основным субъектом
Современный научно-методологический подход при исследовании социальных явлений, общественных институтов, процессов и систем, позволяет трактовать право как сложный социальный феномен. Право представляет собой, прежде всего диалектическое единство субъективного и объективного права, правоотношений и норм права. В конечном итоге весь ход истории человечества предопределяет характер эволюции права. В условиях трансформирующегося мира происходят феноменально качественные перемены в международно-правовой нормативной системе. Они обусловлены появлением новейших субъектов права как на национальном, так и на международном уровнях.
Г.И. Тункин еще подчеркивал что “быстрый темп развития связей между государствами в настоящее время привел к тому, что международное право явно не успевает в достаточной мере “покрывать” все новые и новые области международных отношений и новые международные проблемы”. Теперь, когда Россия оказалась в полной мере вовлеченной в процессы глобализации, оснований ставить вопрос именно так несравненно больше.
Государство, как основной субъект международного права, и международное право, как универсальный регулятор правоотношений, прежде всего, межгосударственного характера, находятся, как образно выразился классик отечественного международного права И.И. Лукашук, в буквальном смысле этого слова под прицельным огнем глобализации, что непосредственно сказывается на характере и функциях государства и права как таковых: права и...
Мощные интеграционные процессы, происходящие во второй половине ХХ века в сфере национальных экономик, информационных технологий, в социальной среде не могли не повлиять на право как таковое. Становление мировой системы экономики и права вызывает потребность в интеграции государственно-политических систем, что кстати, осложняется структурными преобразованиями национальных юридических систем.
«Формирование единого правопорядка охраняемого единой государственностью. Это средство обеспечит выживание и дальнейшее развитие человеческой цивилизации. Однако путь к интеграции государств сложен и требует, помимо прочего, нового политического, правового и общего осознания новой действительности. Вопрос о формах интеграции государств, их объединения и союзов требует дальнейшей научно - практической разработки. Надо считать, что любые региональные, а потом и глобальные процессы интеграции государств не будут связаны с ликвидацией существующих государств, их поглощением унитарным государством. Скорее всего, речь будет идти об образовании конфедеративных объединений (типа ЕС) и в итоге в обозримом будущем - Всемирной конфедерации государств (ВКГ) на основе реорганизации ООН в государственное образование или действующей в согласии с ООН, в которую будут входить страны ВКГ и те государства, которые в ВКГ не вступили». Такая смелая постановка вопроса требует нового доктринального подхода к вопросу о государственном суверенитете и о праве каждой национальности на самостоятельную государственность, о соотношении этих принципов.
В новых условиях на первый план выдвигаются общие интересы государств, являющихся, по-прежнему, основными субъектами международного права. В то же время приоритет интересов международного сообщества не означает ущемления интересов государств. Задача состоит в том, чтобы добиться оптимального сочетания интересов - вот что думается главное.
Создание и обеспечение функционирования нового миропорядка требует более высокой организации мировой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу