*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация питания, как составная часть тур продукта

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 38

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты организации питания как составной части турпродукта
1.1.Понятие туристического продукта
1.2. Организация питания в туристическом хозяйстве
1.3. Роль ресторана при гостинице в питании туристов
2. Анализ услуг питания в гостинице «Базилик»
2.1 Организационно-экономическая характеристика
2.2.Анализ услуг питания в гостинице
3 Пути совершенствования предоставления услуг в гостинице «Базилик»
Заключение
Список литературы
Питание — естественная потребность любого человека. Кроме обычной и неотъемлемой потребности, питание в туризме рассматривается и как важный элемент развлечения и познания местной культуры, в частности гастрономии. Национальная кухня являет собой важный элемент культуры народа, несет четкие отличительные черты, представляет элемент познания и способ получения удовольствия.
Система общественного питания образуется ресторанами различной классности, барами, кафе и столовыми, пунктами быстрого питания и самообслуживания, удовлетворяющими потребности посетителей туристского центра или региона. Вид питания всегда указывается в составе туристских услуг: завтрак, полупансион, полный пансион. Полупансион (два питания) может предусматривать завтрак и обед или ужин. Пансион — трехразовое питание. В вариантах дорогого обслуживания может быть предусмотрена возможность питания и напитков (включая спиртные) весь день и даже ночь в любое время в любом количестве.
Также определяются и градации плотности (по количеству) и часто калорийности предоставляемого питания и виды обслуживания. Так, количество разновидностей завтраков зависит от традиций страны или региона посещения (европейский, континентальный, английский, американский, бермудский и т.д.). Важен и вид обслуживания гостей (шведский стол, табльдот, а-ля карт).
В общем случае принято, что турист с утра должен непременно принять легкую пищу, то есть завтрак. Поэтому обычно большая часть гостиниц имеет пункты питания или рестораны и предоставляет такую услугу, которая считается столь неотъемлемой частью услуг гостеприимства, что часто просто включается в стоимость размещения (Bed, & Breakfast). Показатель наличия посадочных мест в ресторане при гостинице весьма существен. Лучше всего, если это количество соответствует количеству мест полной загрузки номерного фонда;
В отношении завтрака будет наилучшим, если турист не будет покидать гостиницы, хотя есть средства размещения, где пункты питания не предусматриваются, а...
В центре внимания гостиницы «Базилик», как и большинства отелей по стране, до сих пор оставалось лишь предоставление услуг по проживанию и обеспечение условий для проведения деловых мероприятий. Однако, отправляясь в поезду по делам бизнеса, человек нуждается и в других услугах, которые бы позволили бы ему чувствовать себя комфортно. Это услуги по оздоровлению, развлечению, питанию, возможность совершать поездки с семьей и т.д.
Вот почему многофункциональность гостиниц– один из критериев их конкурентоспособности.
Отель должен стать частью инфраструктуры города
Гостиница «Базилик» должны быть центрами деловой и культурной жизни города. Кроме того, они должны быть удобно расположены и легко доступны. Поэтому тенденцией стало при проектировании зданий торговых и деловых центров один или несколько этажей планировать под гостиницу.
Рестораны в отелях, пансионатах и домах отдыха не только обеспечивают должный уровень сервиса для постояльцев, но и являются отличным источником дохода: проведение в предприятиях индустрии гостеприимства различных праздников и корпоративных мероприятий очень востребовано и приносит хорошую прибыль.
Считать ресторан просто местом, где можно получить удовольствие от хорошей кухни за обедом или ужином перестали уже давно. В настоящее время это и место для деловых встреч, и арена проведения корпоративных праздников и вариант семейного отдыха. Отсюда и желание не просто посидеть за столом, но и потанцевать, спеть в караоке, подарить радость детворе, посмотреть любимый фильм и т.д. А если появится еще и возможность принять участие в приготовлении любимого блюда или оказаться гостем на модном показе – популярность заведения может достигнуть заоблачных высот. Отсюда и источник дополнительной прибыли.
Мультиформат
Форматов предоставления дополнительных услуг в ресторанах множество. Но наиболее выгодным считается объединение под эгидой заведения ресторанного бизнеса (конечно, хорошая кухня пока еще одно из главных удовольствий) нескольких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу