*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Освобождение от наказания в уголовном праве

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 38

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие и значение системы наказаний в уголовном праве
1.1.Понятие системы наказаний
1.2.Понятие уголовного наказания
2.Освобождение от уголовного наказания
2.1.Основания освобождения от уголовного наказания
2.2.Виды и формы освобождения от уголовной ответственности
Заключение
Список литературы
Система уголовных наказаний должна обеспечивать интересы человека и гражданина, в первую очередь интересы потерпевшего, а также лица, совершившего преступление, и общества в целом, поскольку центральной фигурой выступает человек, что закрепляется в Конституции Российской Федерации. Статья 2 Основного закона РФ гласит: “Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства”. Система наказаний не может эффективно реализовываться без учета основных прав и свобод человека и гражданина, и правильное ее функционирование является главной их гарантией. В основе прав человека лежат ценность человеческой личности, ее достоинство. Иными словами, права человека - это неотъемлемые свойства, основанные на общечеловеческих ценностях, присущие каждому человеку и закрепленные в правовом поле, в связи с чем признаны государством и поставлены под его охрану. Следовательно, права человека имеют двоякую сущность и носят адресный характер в отношении как лиц, нарушивших обязанность по воздержанию от совершения преступления, так и тех, чьи интересы были нарушены. В этом смысле система наказаний в своей основе должна иметь интересы защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе и посредством ограничения прав и свобод. Причем в данной части система также двояка, поскольку в такой ситуации интересы одной стороны связаны с требованием назначения адекватного наказания, а интересы второй стороны с требованием создания условий, гарантирующих восстановление и дальнейшую гарантию его прав от посягательств иных лиц
Предмет исследования – освобождение от наказания в уголовном праве
Объект исследования – наказание в уголовном праве
Цель исследования – анализ законодательных актов, регламентирующих освобождение от наказания в уголовном праве
На мой взгляд, из соображений гуманности указанный перечень подлежит расширению. Фактически в действующем перечне перечислены тяжелые заболевания на самых последних стадиях их развития, которые в большинстве при оказании качественной медицинской помощи заканчиваются смертью больного, то есть не излечимы или редко излечимы. Например, рак второй, третьей стадии в этот перечень не входит, хотя даже не врачу известно, что в большинстве случаев да же при оказании надлежащей медицинской помощи заканчиваются смертью больных. Ни секрет, что надлежащее лечение таких заболеваний в местах лишения свободы не оказывается и оказываться в силу материальных причин не может. Фактически такие больные, находящиеся в колониях обречены на умирание.
Процедура признания осужденного тяжело больным так же нуждается к изменении. На практике я столкнулся с тем, что в СИЗО и в ИК их администрация, мягко говоря, весьма неохотно назначает медицинские комиссии для постановки диагноза больному и установления у него наличия заболевания, препятствующего отбыванию наказания.
Уголовный закон устанавливает запрет на назначение обязательных работ и исправительных работ инвалидам первой группы. Следовательно, помимо предусмотренных в указанной норме, основанием для освобождения от наказания осужденных к обязательным работам и исправительным работам является признание их инвалидами первой группы. В этой связи предлагается в общую норму включить в качестве самостоятельного основания освобождения от наказания признание лица, отбывающего наказание, инвалидом 1 группы.
Освобождение от наказания по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности
Освобождение от наказания по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности предусмотрено ст.76.1 УК РФ. Общий смысл данной нормы в том, что суд может освободить виновного от наказания, если это лицо впервые совершило преступление определенной категории, возместило причиненный ущерб, лицо перечислило в федеральный бюджет доход,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу