*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономические последствия расширения Европейского Союза

рефераты, мировая экономика

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 38

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава I. ЕС в мировой экономике
Глава II. Влияние расширения ЕС на мировую экономику
Глава III. Экономические последствия расширения ЕС
Заключение
Список использованных источников и литературы
ЕС является важнейшим членом мирового сообщества одним из трех основных и наиболее развитых центров современного мира, наряду с США и Японией. ЕС - крупнейшая мировая торговая держава; на него приходится почти четверть мировой торговли. Это также крупнейший экспортер сельскохозяйственных продуктов и сырья.
Европейский союз имеет большие запасы угля, нефти и природного газа. В странах Европейского Союза есть шесть производителей нефти, главным образом в нефтяных месторождениях Северного моря. Если рассматривать как единое целое, что не принято на нефтяных рынках, то Европейский Союз является седьмым крупнейшим производителем нефти в мире. Однако он также является вторым по величине потребителем нефти, потребляющим гораздо больше, чем он может производить. Европейский союз является крупнейшим экспортером в мире и вторым по величине импортером. Внутренней торговле между государствами-членами способствует устранение барьеров, таких, как тарифы и пограничный контроль. В ЕС, торговле также помогает, наличие единой валюты среди большинства членов.
Европейский союз представляет интересы всех своих членов в рамках Всемирной торговой организации, и действует от имени государств- членов при решении любых споров.
Для того чтобы определить основные проблемы ЕС на современном этапе, для анализа были взяты три страны Европейского Союза с разным уровнем экономического развития.
Германия. Экономика Германии организована по принципу социально-рыночной экономики, характеризующейся сочетанием социального баланса и рыночной свободы. Данная модель представляет собой компромисс между экономическим ростом и равномерным распределением богатства. В центр системы поставлена предпринимательская деятельность государства, обеспечивающее равномерное распределение социальных благ в обществе. В последнее время Германия испытывает определенные трудности в реализации модели социально-рыночного хозяйствования. Высокий уровень социальных гарантий привел к тому, что 40% чистой прибыли немецких...
Наибольшие проблемы, скорее всего, будут испытывать Греция и Финляндия, где в 3-м квартале 2015 г. вновь сократился ВВП. Однако в последней мы не ожидаем в целом по 2016 г. спада ВВП, несмотря на сохраняющиеся проблемы в высокотехнологичном секторе.В целом по ЕС, равно как и по зоне евро, по нашему мнению, следует ожидать повторения в 2016 г. динамики 2015 г.Нельзя не обратить внимание, что по сравнению с предыдущими кварталами в 2015 г. происходило постепенное замедление - 0,6% по ЕС-28 и 0,5% по зоне евро в 1-м квартале, 0,5 и 0,4% соответственно во 2-м квартале, 0,4 и 0,3% - в 3-м квартале. Несколько ухудшились к концу 2015 г., однако пока не критично и некоторые показатели барометров, замеряющих настроения предпринимателей. При этом по-прежнему, экономика стран вне зоны евро будет расти быстрее.
Довольно оптимистично Еврокомиссия смотрит и на ситуацию на рынках труда, однако здесь с ней скорее можно согласиться, поскольку в большинстве стран-членов предпринимаются колоссальные усилия по созданию новых рабочих мест для смягчения социального положения. Мы также прогнозируем снижение безработицы, хотя и до 9,3%, а не 9,2%, как Еврокомиссия. Безусловно, некоторое сокращение показателя произойдет в Греции и Испании, однако чудес ожидать не стоит - по крайней мере в первой из них показатель по-прежнему к концу 2016 г. будет зашкаливать за 20%, в том числе по молодежной безработице за 40%. Не намного лучше ситуации в Хорватии и на Кипре. При этом многих в ЕС удручают абсолютные цифры - до сих пор свыше 22 млн. человек в интеграционной группировке ищут, но не могут найти работу.Так, в Испании - около 5 млн. безработных, во Франции и Италии - по 3 млн. человек. Долгосрочный характер высоких показателей безработицы подрывает электоральную поддержку правительств, стремящихся проводить экономические реформы.
В этом отношении особняком стоит Германия. Тем не менее, из крупных стран именно она, по-видимому, в 2016 г. исчерпает возможности сокращения безработицы. Однако...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу