*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политическая информация и реклама в избирательном процессе в Российской Федерации.

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 54

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Правовое регулирование политической рекламы
2. Проблемы правового регулирования предвыборной агитации
3.Судебная практика по регулированию политической рекламы и информации
Заключение
Список литературы
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что глубокие изменения во всех сферах общественной жизни, появление в России богатого спектра различных политических сил привели к возникновению острой борьбы за власть в ходе выборов органов государственной власти и органов местного самоуправления. Главным инструментом этой борьбы стала предвыборная агитация, в рамках которой осуществляется прямое воздействие на формирование политической воли народа, а значит - воздействие на его политический выбор, приводящий к власти определенные политические силы или конкретных политических лидеров. Особая роль предвыборной агитации для хода и результатов избирательных кампаний любого уровня, широкое использование в ней средств массовой информации, невиданных в России технологий, приемов и способов, качественно иная роль финансирования ее мероприятий - все это явилось новой проблемой для российского общества, требующей своего законодательного разрешения.
Правовое регулирование предвыборной агитации и ее финансирования складывалось в 1990 -1998 годах в условиях начального этапа становления собственного законодательства современной Российской Федерации, нестабильного социального, политического и экономического ее положения. В силу вышеназванных обстоятельств оно осуществлено в «общем плане», противоречиво и непоследовательно.
Олькова Ольга Николаевна, аспирант кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Политические партии являются неотъемлемой частью политической системы современного демократического общества. По данным американского политолога К. Лоусона, в конце 1970-х гг. более чем в 100 странах функционировали свыше 500 партий, а ныне более чем в 190 государствах мира их число приблизилось к тысяче. Макс Вебер выделял в развитии партий как субъектов политической деятельности три периода: 1) в XVI - XVII вв. в Европе партии - это аристократические группировки, объединяющие немногочисленных...
Для приведения в соответствие и единство действующего российского законодательства нам представляются целесообразными на сегодняшний день следующие меры:
- в случае использования термина "политическая реклама", важно дать ее определение и сформулировать признаки, отграничивающие ее от социальной и коммерческой рекламы в отдельном нормативном акте (не на уровне Инструкций ЦИК), а также определить ее статус нормативно как статус, тождественный понятию "предвыборная агитация", в таком случае будет логичным переход к регулированию данных отношений в нормах избирательного законодательства. Однако этот вариант представляется нам нецелесообразным с точки зрения правил юридической техники, поскольку при наличии одного понятия внедрять и пользоваться другим по меньшей мере нелогично, кроме того, употребление термина "реклама" по отношению к агитационным политизированным материалам представляется нам некорректным;
- в случае отказа от термина "политическая реклама", в ФЗ "О рекламе" следует закрепить правило о том, что данный Закон не распространяется на материалы предвыборной агитации, поскольку последние регулируются нормами избирательного законодательства. Данный вариант представляется более успешным и рациональным с точки зрения правил юридической техники и минимального количества требуемых изменений в действующее законодательство.
Как в первом, так и во втором предложенном случае также представляется целесообразным вывести термин "агитация" из ч. 2 ст. 29 Конституции РФ и сформулировать данную часть следующим образом: "Не допускается пропаганда, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства".
А если в агитационном материале присутствуют призывы, имеющие такие цели, как разжигание национальных конфликтов, либо убеждающие в расовом, национальном превосходстве и т.д., это будет свидетельствовать о наличии в агитационном материале...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу