*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование приключенческих туров

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 90

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы приключенческого туризма
1.1.Понятие приключенческого туризма
1.2. Классификация приключенческих туров
2.Разработанные приключенческие туры по России
Заключение
Список литературы
К началу ХХI века туризм стал одним из ведущих направлений социально-экономической, культурной и политической деятельности большинства государств и регионов мира. В сфере туризма тесно переплетены интересы культуры, транспорта, безопасности, гостиничного бизнеса, и других. С учётом внутреннего туризма, почти половина населения земного шара ежегодно становится туристами. Туризм занимает значительное место и в международных отношениях: из 7 млрд. человек на планете ежегодно около 1 млрд. ежегодно посещают зарубежные страны в туристических целях.
Сегодня в мире осуществляется активное развитие различных видов альтернативного туризма: образовательного, экологического, лечебно-оздоровительного, романтического, приключенческого, делового и корпоративного, кулинарного, сельского, спортивного, космического, духовно-паломнического, кинотуризма, а также туризма для людей с ограниченными физическими возможностями и детского каникулярного отдыха.
Туризмом считается временное перемещение людей из мест, где они обычно проживают и работают, в другие места. Под «временным перемещением» условно понимается период до одного года. Согласно международной статистике, к ино¬странным туристам относятся лица, посещающие другую страну (как минимум с одним ночлегом) с любой целью, кроме профессиональ¬ной деятельности, оплачиваемой в этой стране.
Огромное разнообразие ландшафта и девственной природы предоставляет широчайший простор для развития этого вида туризма.
Волга, Лена и Енисей предоставляют огромные возможности для рыбалки, рафтинга или просто круиза. На Крайнем Севере туриста ждет сафари на оленях или собаках и северное сияние. Нетронутая природа Байкала и конные походы по Алтаю дадут туристу столько впечатлений, как никакая другая страна.
Леса центральной России и сибирская тайга – рай для охотников, где намного проще встретить зверя, нежели человека. Урал, Дальний Восток, Сахалин и Курилы больше всего привлекают иностранных туристов..
Основная туристическая нагрузка приходится сейчас на Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский, ну и отчасти, Ставропольский край и Калининград. Основная часть отелей страны вне категорий, и не обладает нормальными удобствами. Тем не менее, спрос на туристические услуги непрерывно растет, а удовлетворять их некому.
Основной упор в России делается на пляжный туризм на южных морях, круизный по Волге, санаторный и горнолыжный, в то время, как экологическому, событийному туризму, охоте, рыбалке практически совсем не уделяется внимания.
Европейские эксперты оценивают потенциал России в 40 миллионов туристов в год, в то время, как на деле приезжих, включая приезжающих с деловыми, частными целями, было всего 7,4 миллионов человек.
Санаторный туризм.
Это, наверно, единственное, чем может похвастаться Россия в области туризма.
Санатории предоставляют не только лечение самой природой (море, воздух, грязи и минводы), но и врачебное наблюдение, и физиопроцедуры, и курсы различных процедур. В Европе санаторные услуги намного дороже и не настолько распространены, в то время, как в России более двух тысяч санаториев, способных принять одновременно около 370 тысяч отдыхающих.
Горный туризм.
Еще одна область, находящаяся в России в зачаточном состоянии. Между тем, возможностей для альпинизма, простых походов, сплава по горным рекам, горнолыжников маунтинбайка, да и просто...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу