*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность отклонения от уплаты от налогов, ее причины

контрольные работы, налоги

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 47

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Схемы уклонения от налогов
2.Способы борьбы с уклонением от налогов
Заключение
Список литературы
Проблемы отклонения от налогов существуют в любом государстве и являются самыми распространенными с самыми тяжелыми налоговыми правонарушениями. Чаще всего подобное осуществляется посредством незаконного применения льгот, укрытием реальных доходов, несвоевременной уплатой взносов и предоставлением необходимой документации в недолжном виде.
На сегодняшний день уклонение от уплаты налогов является одним из самых распространенных и массовых правонарушений в Российской Федерации, так как оно сопряжено с построением отлично проработанных, высокоинтеллектуальных и законспирированных налоговых схем. В противовес тем, кто уклоняется от исполнения своего гражданского долга, современное российское государство повышает роль налоговых органов в правоотношениях с физическими лицами и организациями. Кроме того, постоянно совершенствуются методики Федеральной Налоговой Службы по выявлению схем уклонения от уплаты налогов. Те налоговые инициативы, которые в последнее время проявляет Федеральная Налоговая Служба России, явно свидетельствуют об активизации борьбы налоговых органов с криминальными налоговыми схемами.
Ниже приводится перечень различных способов уклонения от налогов (с примерами), которые были определены специалистами Проекта «Реформа налогообложения» по результатам консультаций и встреч с представителями различных министерств Российской Федерации, специалистами и юристами РФ, а также других стран. Как мы и предполагали, данный перечень подтверждает предположение о том, что налогоплательщики находят разнообразные пути с целью уклонения от налогов не только в Российской Федерации, но и в большинстве стран мира.
Уход от уплаты налогов осуществляется путем использования особых схем, среди которых можно выделить наиболее типичные:
использование фирм-однодневок; применение фиктивных договоров;
неправомерное получение возмещения НДС из бюджета государства;
создание видимости деятельности, которая попадает под ЕНВД;
неправомерное наращивание стоимости продукции;
уход от оплаты посредством слияния;
списание и зачисление денежных сумм между взаимозависимыми объектами; незаконное использование льгот;
неправомерное снижение НДС путем заключения фиктивного договора лизинга; снижение взносов в Пенсионный Фонд путем замены трудовых договоров гражданско-правовыми;
заключение различных договоров с условиями, которые заведомо невыполнимы и др.
Над классификацией и раскрытием подобных схем работают соответствующие налоговые органы.
Любое преступление должно быть наказано, в том числе и уклонение от налогов. Ответственность в данном случае предусмотрена Уголовным кодексом РФ и зависит от типа уклонения – с физических лиц или с организаций.
Уклонение от уплаты налогов организации подвергаются штрафованию в размере, который равен доходу гражданина за период от одного до двух лет с лишением возможности заниматься определенной деятельностью на несколько лет. Штраф может быть заменен арестом сроком до полугода. В случае если преступление было осуществлено в особо крупном размере или же группой людей, то штраф и срок ареста увеличиваются.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу