*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современный кризис ЕС – теоритическое объяснение

контрольные работы, международные отношения

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 21

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Институты власти в ЕС
2.Влияние кризиса на соотношение сил в объединённой Европе
Заключение
Список литературы
Объектом данной работы являются институты Евросоюза. Предметом работы является политика институтов ЕС по преодолению кризисных явлений возникших на межгосударственном уровне.
Цель работы состоит в изучении влияния системы управления ЕС на преодоление кризисных явлений (экономический кризис в Греции и современный миграционный кризис), возникших на межгосударственном уровне.
Задачами данной работы являются:
изучить систему управления ЕС с точки зрения институационализма и функционализма;
показать ограниченность системы управления ЕС в отношениях с национальными государствами;
объяснить взаимосвязь между кризисом системы евроинститутов и возникшими кризисными явлениями в ЕС.
Гипотеза – ограниченность полномочий институтов ЕС не позволяет преодолеть некоторые кризисные явления, спровоцированные на межгосударственном уровне.
Актуальность данной работы исходит из того, что кризисные явления, наблюдающиеся в Европе примерно с 2008 года, имеют долговременный, напряженный характер и справится с ними быстро так и не удается. Кроме этого, кризис ЕС негативно влияет и на политико-экономическое положение России в связи с тем, что Европа выступает для нее ориентиром социально-культурного развития.
Хронологические рамки данной работы будут ограничиваться 2008-2013 гг.
Парадигма - неолиберализм – про институты – задача рассказать, что да , он хорош, но некоторые проблемы не решает.
Принято считать, что институты Европейского союза, из-за специфики его устройства, большей частью политически нейтральны. Но за нейтральностью и стремлением к консенсусу скрываются бурные политические схватки, которые грозят многократно обострить проявления наступившего экономического кризиса.
Одна неоформленная политическая группа внутри ЕС призывает к экономическим и социальным переменам. Ее неофициальным лидером является глава Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, которого поддерживает большая часть членов ЕК, правоцентристские и «современные» социал-демократические правительства ряда стран-членов, в особенности новичков, а также правоцентристские и либеральные члены ЕП.
Оппозицию им составляют сторонники традиционной европейской социальной модели. К ним относятся левые во Франции, члены Комиссии, связанные с большинством социалистических партий, многие социалистические, «зеленые» и леворадикальные члены ЕП. Сюда же следует отнести пестрый спектр организованных групп наемных работников и неправительственных организаций. До тех пор, пока ЕС не удастся должным образом политизировать дебаты между ними, эти разногласия так и останутся под спудом, не находя выхода. Это не даст Евросоюзу занять внятную позицию по жизненно важному вопросу: как противодействовать наступающему глобальному спаду, – с самыми плачевными последствиями для репутации самого ЕС.
С этой точки зрения Евросоюз остро нуждается в политической демократизации, которая, как подтвердил провалившийся процесс формального принятия Евроконституции, не достигается лобовым усилением в его институциональной структуре мажоритарных черт.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу