*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Борьба за свободу печати западноевропейской журналистики 16-17 вв

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Особенности печати в Западной Европе в 16 – 17 веках
1.1. Создание и развитие печати в Западной Европе
1.2.Периодическая печать в Западной Европе
2. Борьба с цензурой в Западной Европе
2.1. Цензура в Западной Европе в период 16 – 17 веков
2.2.Условия функционирования газет в Западной Европе
Заключение
Список литературы
Актуальность исследования обусловлена тем, что наступление 21 века сопровождалось созданием мирового информационного пространства и формированием нового мировоззрения общества, на которое активно влияют средства массовой информации. В связи с выше сказанным вопросы обеспечения свободы печати и ее ограничения становятся все более актуальными. Актуальность исследованию придают:
- современное состояние развития связей страны и средств массовой информации
- глобализация.
Проблема вмешательства государства в деятельность средств массовой информации, проблема свободы печати – проблемы, возникшие еще при создании печатного станка. В любой стране не вся информация предается гласности, в чем заинтересованы разные социальные группы, что также подтверждается наличием разного рода тайн, таких как государственной, военной, коммерческой. Информационные потоки, которые циркулируют среди людей, регулирует такой государственный институт, как цензура. С одной стороны цензура как государственный надзор в демократическом обществе недопустим, с иной стороны она всегда присутствует в той или другой форме. Необходимость исследования этой проблемы объясняется потребностями развития научной концепции регулирования отношения средств массовой информации с государством в будущем, углубления научных знаний по проблемам свободы печати и цензуры.
История печати является интерпретацией истины на основе фактов, которые имеются. Историческая реальность формируют на основе конкретных фактов. С изменением восприятия факта меняется и сама история. В общем можно говорить, что люди существуют в фиктивном мире. Таким образом, можно прийти к выводу о том, что история является неустойчивой и зависит от той или другой исторической эпохи.
Цензура - это один их элементов исторической реальности. Именно цензура отбирает те или другие факты, на основе которых формируется историческая реальность. Слово «цензура» относится к числу терминов, которые описывают простые на вид, но весьма сложные в...
Таким образом, многие правительства отрицают существование цензуры у себя в стране, но в то же время оправдывают существование цензуры, хотя бы и скрытой под туманным понятием «исключительных мер», ссылаясь на якобы существующую угрозу безопасности извне либо изнутри. Цензура практически означает систематический контроль над деятельностью одного, нескольких или всех средств информации посредством мер конституционного, административного, финансового либо сугубо насильственного характера, осуществляемых либо по прямому указанию государственной власти или правящей группы, либо при попустительстве с их стороны [5]. Цензура может сопровождаться насилием или обходиться без него; она может быть всеобъемлющей либо ограниченной. Само представление о цензуре как о социальном зле, с которым нужно бороться, возникло сравнительно недавно, в основном благодаря мыслителям эпохи Просвещения. Необходимо понять, что в любом обществе существуют различные группы, имеющие определенные взгляды на тот или иной вопрос. Задача цензуры не в том, чтобы уничтожить множественность взглядов и дать одну единственную истину. Общество, где царит полный порядок и спокойствие и где вокруг свободы выражения мнений не возникает противоречий и споров, есть общество умирающее или мертвое. Задача цензуры в том, чтобы информация определенного характера не нарушала спокойствие в обществе. Информация - это оружие, которое очень опасно в неумелых руках или в руках, которые намеренно хотят разрушить определенный уклад общества. Цензура охраняет определенного рода информацию и не допускает ее распространения. Цензура также помогает формированию единой исторической реальности. Как тот или иной факт интерпретируется на основе того, что необходимо на данный момент определенной исторической эпохе, так и строится историческая реальность. Всем известно, что Колумб открыл Америку – именно его назвали первооткрывателем – это исторический факт. Факт, что викинги побывали там еще задолго до него, интерпретируется, как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу