*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы ФЗ « О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 159 от 21.12.1996

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 70 руб.

Просмотров: 45

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Структура ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и понятия, применяемые в законе 5
2. Обеспечение дополнительных гарантий 10
2.1 Обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 10
2.2. Дополнительные гарантии права на образование 11
2.3. Дополнительные гарантии права на медицинское обеспечение 14
2.4. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение 15
2.5 Дополнительные гарантии права на труд 19
3. Ответственность за неисполнение закона 21
Заключение 22
Список литературы 23
1. Структура ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и понятия, применяемые в законе

Федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в декабре 1996 года. Но до настоящего времени в него вносятся изменения и поправки.
Рассмотрим данный документ.
Федеральный закон содержит следующую преамбулу: Федеральный закон определяет общие
2. Обеспечение дополнительных гарантий
2.1 Обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
В 4 статье ФЗ представлены меры по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
Дополнительные гарантии по социальной поддержке предоставляемые в соответствии с действующим законодательством, обеспечиваются и охраняются государством.
Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют разработку и исполнение целевых программ по охране и защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивают создание для них государственных учреждений и центров[6, c.4].
В 5 статье рассматривается финансовое обеспечение:
Предусмотренные настоящим
2.2. Дополнительные гарантии права на образование
В 6 статье настоящего закона рассматриваются дополнительные гарантии права на образование.
1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на обучение на подготовительных отделениях образовательных организаций высшего образования за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
2....
Проблема детей-сирот в России одна из самых сложных и наименее разрешимых в нашем обществе.Дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. Дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских права [6,с.2].
С конца 80-х - начала 90-х годов XX века проблемы детей, оставшихся без попечения родителей, приобрели особую остроту в науке и социальной практике российского общества. В научный оборот введена категория «социального сиротства», разрабатываются теоретико-методологические основы исследования этого феномена российского детства, определяются новые подходы его изучения в изменяющихся условиях общества, выявляются различные факторы в связи с ростом социального неблагополучия российских семей [8, с.7].
В связи с этим актуальным
Порядок и принципы социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” (Федеральный закон N 159 ФЗ).
Согласно этому закону, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на бесплатное образование, государственные гарантии на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное имущество и жилое помещение, гарантии и права на труд, на судебную защиту.
В законе предусмотрен

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу