*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Медико-социальная работа с беженцами и вынужденными переселенцами.

контрольные работы, Социальная работа

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 28

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Основы медико-социальной работы 5
2.Медико-социальная работа с беженцами и вынужденными переселенцами 10
2.1. Категория беженцы и вынужденные 10
2.2. Беженцы и вынужденные переселенцы с точки зрения социальной работы 12
2.2. Здоровье мигрантов как социальная проблема 16
2.3. Медико-социальная работа с беженцами и вынужденными переселенцами 20
Заключение 24
Список использованной литературы 26
п
редставленная выше концепция медико-социальной работы является обязательной для проведения аналогичных мероприятий со всеми контингентами. В то же время, для построения социально-медицинской работы с каждой из этих групп имеет свои особенности (методы, формы, правовые основы и нормы и т.д.), характерные именно для нее.
2.Медико-социальная работа с беженцами и вынужденными переселенцами
2.1. Категория беженцы и вынужденные
Мигрант - это лицо, совершающее переселение, меняющее местожительство внутри страны или переезжающее из одной страны в другую, чаще всего из-за экономической, политической, национально правовой нестабильности [1].
Словарь международных организаций, в частности Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по-разному трактует понятия «мигрант» и «беженец». Различия следующие: а) мигрант (эмигрант) — человек, добровольно покидающий страну в поисках лучшей жизни; беженец покидает страну вынужденно, не по экономическим основаниям, а в силу опасности для жизни, преследований по различным мотивам; б) мигрант пользуется защитой правительства своей страны, а беженец не имеет такой возможности. Но все же эта грань довольно относительная. Поэтому можно говорить о вынужденных мигрантах, относя к ним беженцев (а в России есть еще и такая юриди

2.2. Беженцы и вынужденные переселенцы с точки зрения социальной работы
Мигранты ¬- субъекты, которым необходима социальная помощь в адаптации и интеграции. С точки зрения социального работника, миграция включается в контекст изменения и становления отношений определенных групп людей или индивидов в принимающей социальной среде.
Проблемы мигрантов требуют комплексного решения с участием различных ведомств федерального и регионального уровня. В социальной работе с мигрантами выделяют три жизнесферные составляющие, через которые осуществляются адаптация, аккультурация переселенцев: Естественно-антропологическая (демографическая, территориальная, поселенческая),

2.2. Здоровье мигрантов как...
Современная социальная модель рассматривает здоровье как результат воздействия наиболее значимых детерминант, оказывающих влияние как на жизнь индивидуума, семьи, так и общества в целом. Здоровье следует оценивать как ресурс для каждодневной жизни, источник жизнедеятельности, а не цель выживания.
Беженец и вынужденный переселенец, относятся как категории лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации это обуславливает актуальность медико-социальной работы с данной категорией. Трудная жизненная ситуация объективно нарушающая жизнедеятельность человека: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, конфликты, отсутствие определенного места жительства, безработица. Актуальность медико-социальной работы с мигрантами, требует комплексного подхода [2] .
Цель контрольной работы: рассмотреть медико-социальную работу с беженцами и вынужденными переселенцами.

таким лицам регулируется законом Российской Федерации «О беженцах», «О вынужденных переселенцах», «О гражданстве Российской Федерации», и другими правовыми актами Российской Федерации.
Тхнология социальной работы с мигрантами предусматривает не только систему оказания помощи отдельным индивидам и группам, оказавшимся в результате миграции в сложной жизненной ситуации, но и реорганизацию социальной среды, учет миграционной ситуации, характера миграционных потоков, численности мигрантов, их категорий.
Главной задачей социальных служб, так или иначе встречающихся с миграцией в своей работе, является сведение к минимуму тех отрицательных тенденций и последствий, которые она в себе несет. Социальным службам нужно учиться управлять миграцией, готовить кадры, накапливать информацию о формах и методах работы, овладевать средствами, с помощью которых можно осуществлять управление. Несмотря на остроту проблемы, эта отрасль социальной деятельности находится пока в стадии формирования.
Медико-социальное направление работы (осуществляется в контакте со службами здравоохранения): медико-социальное консультирование; оказание доврачебной медицинской помощи

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу