*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Этапы и содержание коррекционно-воспитательной работы по формированию изобразительной деятельности дошкольника с нарушением интеллекта

контрольные работы, дефектология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 48

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА 5
2 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА 8
3 ЭТАПЫ И СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОШКОЛЬНИКА С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА 14
3.1 Этапы работы по формированию изобразительной деятельности 14
3.2 Содержание коррекционно-воспитательной работы по формированию изобразительной деятельности 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 20
1 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА
Изобразительная деятельность — один из путей воспи¬тания у детей чувства прекрасного, умения замечать краси¬вое в явлениях природы, жизни общества, в произведениях искусства (в живописи, графике, скульптуре, произведениях декоративного искусства), формирования потребности отразить увиденное в рисунке [9].
Данный вид деятельности имеет неоценимое значение для всестороннего развития ребенка. Являясь одной из самых интересных, она позволяет детям передать то, что они видят в окружающей жизни, волнует, вызывает положительное отношение (иногда и отри¬цательное отношение, когда, прорисовывая эти явления, ребенок «изживает» вызванный им страх) [6].
В процессе изобразительной деятельности создаются благоприятные условия для развития эстетического
2 ИЗОБРАЗИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПСИХИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА
В дошкольном возрасте, более чем когда-либо, изобразительная деятельность оказывает свое развивающее влияние на многие стороны психики ребенка и его личность в целом. Взаимосвязь изобразительной деятельности с общим психическим развитием детей позволила широко использовать ее в диагностических целях, а в дефектологии и в качестве действенного средства коррекции недостатков психики аномального ребенка[2].
Для того чтобы изобразительная стала коррекционно-развивающим средством, она должна быть организована с учетом закономерностей ее развития, общих для нормы и патологии, а также с учетом своеобразия психического развития, обусловл
3 ЭТАПЫ И СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОШКОЛЬНИКА С НАРУШЕНИЕМ ИНТЕЛЛЕКТА
3.1 Этапы работы по формированию изобразительной деятельности
Процесс формирования изобразительной деятельности у детей с нарушением интеллекта на протяжении четырех лет обучения состоит из следующих этапов.
Первый год обучения имеет пропедевтический характер. В течение этого времени детей учат воспринимать различные...
формированием у ребенка активного интереса к окружающему миру и предоставляет возможность ребенку отражать действительность[4].
Изобразительная деятельность совершенствует познавательные процессы: дифференцирует восприятие, обогащает представления, развивается наблюдательность и произвольное внимание. Она в значительной степени содействует совершенствованию эмоционально-волевой и двигательно-моторной сферы. Кроме того, она способствует обогащению и развитию речи детей. Этот вид деятельности служит одним из средств социальной и трудовой адаптации детей с нарушением интеллекта. Очень важно проводить коррекционно-воспитательную работу по формированию изобразительной деятельности, ведь дети с нарушением интеллекта до окончания периода дошкольного возраста без целенаправленного коррекционно-педагогического воздействия практически не овладевают изобразительной деятельностью[2].
Цель контрольной работы рассмотреть этапы и содержание коррекционно-воспитательной работы по формированию изобразительной деятельности дошкольника с нарушением интеллекта

Изобразительная деятельность занимает большое место в коррекционно-воспитательной работе детьми дошкольного возраста с нарушением интеллект. Их учат рисовать, лепить, работать с ножницами и бумагой, клеем и т. д. При особой организации и методической направленности обучения умственно отсталые дети в дошкольном возрасте оказываются способны выполнять предметные, т. е. узнаваемые не только самим ребенком, но и другими людьми, изображения, а также отражать несложное связное содержание, почерпнутое из собственного игрового, бытового, эмоционального и познавательного опыта. [7].
Процесс формирования изобразительной деятельности у детей с нарушением интеллекта на протяжении четырех лет обучения состоит из следующих этапов. Первый год обучения имеет п

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу