*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальное обеспечение в Российской Федерации

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 43

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 5
1.1 Социальное обеспечение и международные стандарты и правила 5
1.2 Право социального обеспечения, как отрасль права в Российской Федерации 9
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВА СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 11
2.1 Общая характеристика принципов права социального обеспечения 11
2.2 Принцип адресности социального обеспечения 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22

Актуальность темы настоящей курсовой работы обусловлена ролью государства в материальном поддержании уровня благосостояния своих граждан.
Из содержания ст.1 Конституции РФ следует, что наше государство есть демократическое федеративное правовое государство, государство светское и с республиканской формой правления.
Становление и развитие России как демократического правового социального государства непосредственно связано с утверждением человека, его прав и свобод в качестве высшей ценности.
Как установлено частью 1 ст. 39 Конституции Российской Федерации государство выступает гарантом каждому социального обеспечения по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных ситуациях, когда гражданин государства нуждается и имеет право на помощь государства.
Из части первой статьи 7 Конституции следует, что социальное государство призвано заботиться о создании условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Следует также отметить, что в условиях реформирования общества обостряются противоречия в социальном положении граждан, выражающиеся в различном доступе к политической власти, переделе собственности, дифференциации уровня жизни, условий труда и уровня социальной защищенности.
С учетом этого социальная функция Российского государства должна быть адекватна масштабу имеющихся социальных проблем.
Поэтому главным приоритетом социальной функции Российского государства должны стать человек, его интересы и свободное развитие, достойный уровень и качество жизни. Чтобы называться «социальным» Российское государство должно:
- обеспечить, с одной стороны, минимальные социальные гарантии достойного уровня жизни;
- создать механизм адресной социальной поддержки (помощи), не допустить падения уровня жизни всех групп населения, и в первую очередь наименее защищенных его слоев.
Уровень социального обеспечения - важная составляющая экономического и социального положения населения страны
тема...
Содержание принципов социального обеспечения меняется в зависимости от уровня позитивного движения государства к цели формирования правового государства.
Однако базовым и непреходящим принципом права социального обеспечения является принцип адресности социальной помощи.
Следует отметить, что, несмотря на определенную развитость права социального обеспечения в нашем государстве, его принципы не совсем отвечают международным нормам и стандартам в анализируемой сфере.
В частности, нами имеется в виду отмеченный в первой частим курсовой работы нонсенс о том, что действующее национальное пенсионное законодательство о размерах пенсий не содержит понятия «минимальный размер пенсии».
В то же время реальные размеры пенсий не отвечают даже самым скромным потребностям пенсионеров.
Ст. 66 Конвенции №102 устанавливает, например, что после 30 лет уплаты взносов или работы по найму или же 20 лет проживания в стране минимальная пенсия (по терминологии МОТ – пособие) по старости должна составлять не менее 40% зарплаты.
В настоящее время в Российской Федерации даже «высокие» пенсии не достигают 30% заработной платы, получаемой застрахованным лицом до назначения пенсии.
Таким образом, современное российское законодательство в анализируемой сфере не соответствует отдельным международно-правовым стандартам.
Нам представляется, что формирование единого Социального Кодекса усложнить проблему правоприменительной практики, поскольку в рамках массивного нормативно-правового акта необходимо объединить и переработать сотни нормативно – правовых актов в сфере социальных правоотношений.
А эти правоотношения далеко не однородны. Различия медицины, пенсионного дела и социальной защиты населения настолько ярко выражены, сильны, что кодификация должна идти по пути создания специализированного Кодекса Пенсионного обеспечения граждан РФ, выделив эти нормы из сферы общеправовой регламентации
Таким образом, по итогам настоящего раздела курсовой работы нам представляется сделать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу