*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по тактико-специальной подготовке

контрольные работы, Разное

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 31

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Топографические элементы местности 6
2. Тактические свойства местности 10
3. Местность и влияние ее характеристик на оперативно-служебную деятельность сотрудника правоохранительных органов 19
4. Компас и приёмы работы с ним 26
5. Особенности ориентирования и движения в условиях ограниченной видимости 30
Заключение 36
Список использованной литературы 38

Топография (от греческого topos – местность, grapho – пишу) – наука, изучающая способы и средства оценки местности, ориентирования на ней и производства измерений на местности для обеспечения боевой деятельности сил, правила ведения рабочих карт командиров и разработки боевых графических документов.
Основные задачи топографии заключаются в разработке и совершенствовании методов создания топографических карт, способов изображения на них объектов природы и человеческой деятельности, в использовании карт для решения научных и практических задач. Топография поставляет первичные топографические карты как основной исходный источник для создания географических карт.
В России систематические картографические съемки ведутся с XII века. К концу XVIII в. в географическом департаменте было издано свыше 250 различных карт. В XIX в. составлением новых карт Русского государства занималось военное ведомство. Главную роль в развитии картографии XIX в. сыграло Русское географическое общество (1845). Экспедиции, организованные им, доставляли ценные картографические и описательные материалы для составления карт.
С 1923 г. все топографические карты страны издаются в стандартных метрических масштабах, в единой системе разграфки и номенклатуры, проекции, в плоской системе координат и условных знаков. В начале 40-х годов завершаются измерения и вычислительные работы по составлению земного эллипсоида, выполненные под руководством Ф.Н.Красовского.
В современных условиях умелое использование местности позволяет обеспечить своевременное и эффективное осуществление мероприятий по защите от средств поражения, способствует повышению маневренности специальных подразделений, скрытности и внезапности ударов по противнику, более эффективному применению всех видов оружия и боевой техники. Отсюда видно, насколько важно умение быстро и правильно изучать местность, ориентироваться на ней с целью лучшего её использования при выполнении оперативно-служебных задач.
Измерительные и...
Местность – один из основных и постоянно действующих факторов боевой обстановки, существенно влияющий на боевую деятельность войск. Особенности местности, оказывающие влияние на организацию, ведение боя и применение боевой техники, называются ее тактическими свойствами. К основным из них относятся ее проходимость и условия ориентирования, маскировочные и защитные свойства, условия наблюдения и ведения огня.
Умелое использование тактических свойств местности способствует наиболее эффективному применению оружия и боевой техники, скрытности маневра и внезапности ударов по противнику, маскировке от наблюдения и защите войск от огня противника. Следовательно, при выполнении боевых задач каждый военнослужащий должен уметь быстро и правильно изучать местность и оценивать ее тактические свойства.
Этому учит специальная военная дисциплина – военная топография. Предметом военной топографии являются способы изучения и оценки местности, ориентирования на ней и производства полевых измерений при подготовке и ведении боевых действий.
Характер местности определяется ее рельефом, расположенными на ней местными предметами и другими географическими объектами. Эти элементы принято называть топографическими элементами местности.
Важнейшим источником получения информации о топографических элементах местности – их взаимном положении, координатах, размерах, очертаниях и других количественных и качественных показателях – служат топографические карты.
Особую группу составляют данные о местности, изображение которых отсутствует на топографических картах. К ним относятся различные изменения местности – разрушения, завалы, затопления и т. п., а также инженерные сооружения – мосты, переправы, колонные пути, заграждения и др., создаваемые войсками при подготовке и в ходе боевых действий. Эти изменения могут значительно влиять на тактические свойства местности, особенно на условия проходимости и ориентирования. Главными источниками получения данных о таких объектах, не изображенных на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу