*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лирика А.С. Пушкина В круге чтения дошкольников

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 210

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Лирические стихотворения А. С. Пушкина в круге чтения дошкольников 4
2 Темы пушкинских произведений 10
3. Художественные образы 12
4. Варианты занятий по лирике А.С. Пушкина 19
Заключение 27
Список литературы 29
Приложение 30
1 Лирические стихотворения А. С. Пушкина в круге чтения дошкольников

Среди произведений всех литературных жанров для детей, особое место занимают лирические стихотворения. Работа с ними вызывает некоторые трудности у детей. Это объясняется, прежде всего, специфическими особенностями лирики, как особого рода художественной литературы. В центре лирического стихотворения находится описание внутреннего состояния лирического героя, его отношения к каким-либо событиям, фактам, явлениям: картинам природы, торжественным событиям и т.д.
Для полноценного восприятия стихотворения дети должны проникнуться эмоциональным состоянием лирического героя. Это трудно для дошкольников
2 Темы пушкинских произведений

Как отмечалось выше первыми в круг детского чтения, как правило, входят сказки Пушкина, а нередко знакомство со сказочным миром поэта начинается с пролога к поэме «Руслан и Людмила» - «У лукоморья дуб зелёный…». Небольшое художественное пространство этого пролога вмещает в себя множество мотивов и образов народных сказок, воссоздавая атмосферу их волшебного мира. Сказки Пушкина также имеют фольклорную основу, но воспринимаются уже как совершенно оригинальные авторские произведения.
За традиционной сказочной поэтикой скрыты социальные и психологические коллизии, очевидно, что Пушкин обращается к сказке прежде всего как к жанру, сохраняющему определённые этические ценности и нравственные идеалы. Создавая
3. Художественные образы

Поэзия Пушкина пленяет детей не только простотой и ясностью языка, удивительной красочностью образов, эмоциональностью, энергичностью, динамикой. Пушкинские пейзажи, вошедшие в книги для детского чтения, передают подлинно русский взгляд на родную природу, воспевают её величие и красоту. Они воспитывают с младенческих лет глубокое чувство, любовь к прекрасному. [2].
Глубокий след в детском чтении в истории детской литературы оставили сказки Пушкина.
На каждом этапе своего творческого развития Пушкин создавал произведения в...
глубокой и всеобъемлющей любви к родине, ее народу. Неизбывна жизнеутверждающая вера поэта в силы, таящиеся в простых русских людях, крестьянах-тружениках. Проникновенны лирические строки, посвященные описанию русской природы.
Пушкин не писал специально для детей, но многие стихотворения и отрывки из его произведений давно вошли в детское чтение. А. С. Пушкин является одним из самых ярких творцов художественных образов. Невозможно представить русскую литературу без такого легендарного писателя, как Александр Сергеевич Пушкин. Сегодня это имя знакомо каждому, от маленького ребенка до седого старика. Некоторые произведения Пушкина понятны уже детям дошкольного возраста. Одновременно простые, но с глубоким смыслом, они приковывают внимание ребёнка любого возраста, позволяя ему взглянуть на мир с другой, сказочной стороны[6]. Напевность, ритмичность, лаконичность, выразительность, музыкальность его стихов всегда находит отклик в душе ребёнка. Задача взрослых как можно раньше познакомить ребёнка с творчеством А.С. Пушкина и сделать его стихи, сказки частью внутреннего мира подрастающего поколения.
Цель контрольной работы рассмотреть особенности использования лирики А.С. Пушкина для чтения дошкольниками
произведения, в частности многочисленная пейзажная лирика, прочно вошли в круг детского чтения. Тематика пушкинских произведений для детей включает пейзажную лирику и сказки в стихах.
Поэзия Пушкина пленяет детей не только простотой и ясностью языка, удивительной красочностью образов, эмоциональностью, энергичностью, динамикой. Пушкинские пейзажи, вошедшие в книги для детского чтения, передают подлинно русский взгляд на родную природу, воспевают её величие и красоту. Они воспитывают чувство, любовь к прекрасному.
Глубокий след в детском чтении в истории детской литературы оставили сказки Пушкина. Сказки А.С. Пушкина не предна///////. Сказки Пушкина привлекают внимание детей динамичным сюжетом, необычными ситуациями и событиями, сценами, полными чудес и роскоши. И так как каждая деталь в них естественна, реальна, тесно связана с жизнью или взята из мира, окружающего ребенка, то они легко воспринимаются, и в то же время вызывают удивление, воспитывают благородные чувства.
Образовательный процесс по ознакомлению детей дошкольного возраста с лирикой Пушкина А.С. целесообразно проводить с детьми старшего дошкольного возраста, когда у них возникает устойчивый интерес к литературным произведениям, формируются моральные оценки и эстетическое отношение. Ознакомление детей дошкольного возраста с лирикой Пушкина А.С. на специально орга/////, на выработку ими собственного эстетического отношения к прочитанному лирическому

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу