*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка энергосберегающей технологии призводства люпина узколистного на семена в условиях дерново-подзолистых почв Брянской области

курсовые работы, Разное

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 63

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Факторы, определяющие формирование высокой продуктивности полевой культуры.
1.1 Роль сорта в формировании продуктивности посевов
1.2 Особенности роста и развития полевой культуры
1.3 Отношение культуры к факторам жизни
2.Програмирование урожайности
2.1Расчет потенциального урожая по приходу ФАР (Уфар)
2.2 Расчет возможности урожайности по влагообнспеченности посевов (Увоп)
2.3 Расчет возможной урожайности культуры по гидротермическому показателю (Угтп)
2.4 Расчет возможной урожайности по качественной оченке почвы (Удву)
2.5 Программирование урожайности по биоклиматическому потенциалу региона (Убкп)
3. Особенности технологии возделывания сельскохозяйственной культуры
3.1 Характеристика сортов (гибридов)
3.2 Предшественники и севообороты
3.3 Система обработки почвы
3.4 Система удобрения
3.5 Подготовка посевного (посадочного) материала
3.6 Система ухода за посевами (посадки)
3.7 Уборка урожая и борьба с потерями урожая
3.8 Определение биологической урожайности
3.9 Послеуборочная доработка урожая и режимы хранения
3.10 Технологическая схема возделывания культуры
4.Качество полученой продукции, ее контроль
Выводы и предложения производству
Список литературы
Люпин – род растений семейства бобовых. Главным образом травянистые однолетние и многолетние растения. Родина Люпин – побережье Средиземного моря и Северная Америка. В Западном и Восточном полушарии произрастает свыше 200 видов Люпин В культуру введено более 10 видов. Наибольшее распространение в Европе имеют 3 однолетних вида – узколистный, или синий, жёлтый, белый.
Проблема дефицита растительного белка во многих странах мира вызвала повышенный интерес к люпину. Высокое содержание ценного белка и его способность к адаптации к различным почвенно-климатическим условиям делает люпин незаменимой кормовой культурой.
Конъюнктура современного зернового рынка негативно сказалась на структуре посевных площадей. В настоящее время в Брянской области доля пшеницы от площадей всех зерновых достигла почти 80%, что приводит к практически бессменному выращиванию ее на полях.
Актуальностью темы является увеличения производства высокобелковых кормов, возделывание высокопродуктивных зернобобовых культур, к числу которых относится люпин узколистый, в Брянской области.
Так как сельскохозяйственные предприятия испытывают недостаток финансовых ресурсов на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, это приводит к резкому снижению урожайности пшеницы и качества получаемой продукции. Что, в свою очередь, отрицательно влияет на экономическую эффективность производства пшеницы, делая его зачастую убыточным. Особенно актуально это для северной лесостепной и горнозаводской зон, где получить пшеницу продовольственных кондиций сложно, а фуражная имеет очень низкую цену.
Исправить эту тупиковую ситуацию мог бы более грамотный подход к составу культур в структуре посевных площадей. При существующей ситуации закономерно напрашивается вывод, что на часть площадей, отводимых сейчас под пшеницу целесообразнее посеять другие культуры. Серые хлеба из-за сходной биологии и низких закупочных цен, для этой цели не подходят. Лучше, если это будут растения из других семейств, что в...
Люпин относится к категории ценных культур, имеющих большие перспективы для широкого использования в сельском хозяйстве.
Люпин узколистный – скороспелая культура. В первой половине вегетации – не требователен к теплу. Коэффициент водопотребления за вегетацию составляет 350…400.
При величине симбиотической азотфиксации и накоплению высококачественного белка в зерне и зеленой массе люпин не имеет себе равных среди зернобобовых культур.
Лучшими предшественниками узколистного люпина являются озимые зерновые и пропашные культуры. Не следует сеять люпин после зерновых бобовых культур, многолетних трав во избежание болезней.
Люпин хорошо отзывается на фосфорные и калийные удобрения, в данном курсовом проекте я использовала калийную соль и двойной суперфосфат.
Система обработки почвы под люпин – общепринятая для зоны, зависит от почв и климатических условий.
Для повышения урожайности и качества зерна целесообразно выращивание люпина в наиболее оптимальных условиях.
Наиболее эффективным путём повышения продуктивности люпина является внедрение в практику сельскохозяйственного производства высокоурожайных сортов, биологические особенности которых соответствуют местным почвенно-климатическим условиям.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу