*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовая миграция в Германии

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 43

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты трудовой миграции
1.1.Понятие трудовой миграции
1.2.Виды миграций
2.Влияние трудовой миграции на экономику миграции
2.1.Трудовая миграция в Германии
2.2.Анализ влияния трудовой миграции на экономику Германии
Заключение
Список литературы
Войны, национальные и племенные распри, преследования сопровождают человечество на протяжении почти всей его истории. И поэтому всегда были люди, вынужденные покидать родной дом и нуждающиеся в убежище. И с давних пор в разных странах и у разных народов существовали обычаи давать приют нуждающимся переселенцам
Актуальность исследования проблем вынужденной миграции обусловлена возрастанием абсолютного числа вынужденных мигрантов и увеличением их доли относительно других типов мигрантов.Согласно данным ООН к 2015 году проблема миграции становится общемировой. Количество мигрантов сегодня самое высокое за последние 18 лет – 15,4 млн. человек [7]. Для успешного прогнозирования потоков вынужденной миграции, выделения причин такой миграции и выбора необходимых мер поддержки вынужденных мигрантов необходимо понимать причины, которые являются причиной появления этой разновидности миграции.
На сегодняшний день неоспоримым является тот факт, что в XXI веке проблема миграции выходит на одно из приоритетных мест как во внешней, так и во внутренней политике многих стран мира. Не случайно все более распространенным становится утверждение о том, что «выразителем сущности нашей эпохи является скорее кочевник – человек, странствующий из края в край», и что в обществе будущего «все люди, независимо от своей культуры, будут мигрировать», и что «важнейшим фактором интеграции, имеющим место с самого начала существования человечества и обеспечивающим возможность преодоления процессов дифференциации, является постоянная склонность людей к переселению» .
Важнейшим показателем растущего динамизма миграционного движения являются темпы роста числа как международных, так и внутренних мигрантов.
По официальной оценке ООН в настоящее время насчитывается около 200 млн. международных мигрантов, что составляет 3% от общей численности населения планеты, а внутренних – около 1 млрд. человек (это почти каждый шестой житель планеты) .
Эти данные позволяют рассматривать миграцию как глобальное...
Реальный сектор демонстрирует четкую тенденцию к росту (+0,8% в январе к декабрю), в том числе +0,3% в промышленности (выросли все группы отраслей – сырья/материалов/полуфабрикатов, инвестиционных товаров, потребительских товаров, а также как экспортные, так и внутренние поставки) и +4,4% в строительстве (свою роль сыграла мягкая зима). Приток заказов и в промышленности, и в строительстве идет весьма активно, в январе-феврале повысился индикатор делового климата (Ифо-индекс). Загрузка производственных мощностей в обрабатывающей промышленности приблизилась к своему обычному уровню. Нет сомнения, что в первом квартале 2014 г. реальный сектор покажет дальнейший подъем.
Частное потребление было в 2013 г. важнейшим оплотом конъюнктуры: оно увеличилось на 0,9% в постоянных ценах. К концу года действие этого фактора ослабло (оборот розничной торговли без торговли автомобилями в третьем и четвертом кварталах 2013 г. сокращался), но в январе 2014 г. вновь укрепилось (+2,5% к декабрю). Торговля автомобилями также развивается в позитивном ключе. Потребительские настроения и оценки компаний розничной торговли весьма оптимистичны и продолжают улучшаться. На фоне стабильных цен, низких процентных ставок, устойчивой ситуации на рынке труда и повышения доходов следует ожидать, что в 2014 г. частное потребление сохранит свою роль весомой опоры экономического роста.
Рынок труда не дает оснований для беспокойства: с исключением сезонных колебаний его индикаторы (занятость и безработица) в январе-феврале заметно улучшились, сократилась и неполная занятость. Спрос на рабочую силу немного увеличился в связи с оживлением конъюнктуры, перспективы развития рынка труда остаются позитивными.
Одновременно количество отработанных занятыми часов, в годовом исчислении, уменьшилось на 0,4%. Производительность труда, рассчитанная на базе стоимостных объемов ВВП, деленных на создание стоимости в течение одного часа одним работником, выросла на 0,2%, при том, что в 2012 г. она выросла на 0,4%.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу