*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности института адвокатуры в Великобритании

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….3
Глава I. Формирование основ адвокатской деятельности и адвокатуры в Великобритании……………………………………………………………………..5
1.1 Историческое развитие адвокатуры в Великобритании ……………….5
1.2 Правовое регулирование адвокатской деятельности в Великобритании на современном этапе………………………………………………………………10
Глава II. Основы организации адвокатуры в Великобритании …………..15
2.1 Организация адвокатской деятельности ……………………………….15
2.2 Режим конфеденциальности в деятельности английской адвокатуры………………………………………………………………………….19
Заключение …………………………………………………………………..23
Список использованной литературы ……………………………………….26


В результате реформ, повлекших за собой глобальные изменения во всех сферах жизни государства и общества, создалась принципиально новая правовая ситуация, требующая пересмотра и правового уточнения организационных основ адвокатской деятельности и статуса адвоката как одного из основных механизмов защиты прав человека во всем мире. За последние годы роль и место адвокатуры в России, а также круг ее задач по осуществлению защиты прав и законных интересов человека и гражданина существенным образом изменились.
Адвокатскую деятельность и работу адвокатуры в России лучше всего рассматривать через призму опыта устройства адвокатуры в других странах.
Изучение систем адвокатуры в зарубежных странах помогает также прогнозировать развитие института адвокатуры в нашей стране, лучше понимать цели, задачи данного института, являющегося частью правовой культуры. От его развития зависит и развитие самой правовой культуры.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся в сфере организации адвокатской деятельности в Великобритании.
Предметом исследования являются организационно-правовые основы адвокатуры в Великобритании, включающие в себя условия и порядок доступа к профессии адвоката, организацию и формы контроля за адвокатской деятельностью.
Целью работы выступает анализ особенности института адвокатуры в Великобритании.
Задачи работы:
- рассмотреть историческое развитие адвокатуры в Великобритании;
- проанализировать правовое регулирование адвокатской деятельности в Великобритании на современном этапе;
- исследовать организацию адвокатской деятельности в Великобритании;
- рассмотреть режим конфеденциальности в деятельности английской адвокатуры.
Современный период времени (с начала 1990-х годов по настоящее время) обозначен глубокими изменениями в действующем законодательстве, в т.ч. в области адвокатуры. Все это вызвало появление достаточно большого количества публикаций (труды М.О. Баева, В.М. Быкова, В.Н. Буробина, В.В. Богдановой,...



Британская адвокатская система является одной из самых сложных в мире. Обретя начальные формы ещё в начале второго тысячелетия, английская адвокатура продолжает существовать, примерно в том же варианте, и в настоящее время.
Адвокатура в Великобритании формировалась на протяжении веков и в настоящее время функционирует на почве королевских хартий, отдельных парламентских актов, правительственных постановлений, правил, принятых руководящими органами адвокатских организаций, судебных решений, юридических традиций и правовых обычаев.
Британское разделение на юристов и адвокатов успешно существовало в течение более трех столетий, и только недавние изменения в экономике повлекли за собой изменения в этой системе. В случае, если дело надлежащим образом управляется опытной командой, роли юристов и адвокатов четко установлены и определены во избежание дублирования судебных расходов».
Солиситоры могут вести как индивидуальную частную практику, так и организовывать партнерства. Крупные солиситорские фирмы объединяют сотни партнеров, юристов, технических сотрудников, открывают филиалы по всему миру. Солиситоры также могут работать по найму в государственных органах, в том числе в Королевской прокурорской службе, и бизнесструктурах. У солиситоров также есть право представлять клиентов в судах низших инстанций – мировых судах, магистратских судах, судах графств.
Принципиальным отличием от российской системы регулирования является обязанность каждого солиситора ежегодно получать сертификат на право ведения практики, без которого он будет исключен из реестра. Одно из условий подтверждения статуса – регулярное повышение квалификации. Еще одно отличие – обязательное страхование профессиональной ответственности. Кроме этого, Юридическое общество формирует «компенсационный фонд» для выплат клиентам, пострадавшим от недобросовестных солиситоров.
В процессе реформирования рынка юридических услуг, в котором большую роль сыграл Закон о юридических услугах 2007 г., появляются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу