*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактика допроса и очной ставки

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 41

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Тактика допроса 4
1.1 Место допроса в следственной практике 4
1.2 Тактические приемы допроса 6
2. Тактика проведения очной ставки 15
2.1 Очная ставка в следственной практике 15
2.2 Особенности проведения очной ставки 18
Заключение 23
Список литературы 24
По Конституции Российской Конституции в статье 2 человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью. Речь идет об охране прав и свобод всех граждан от преступных посягательств и других неправомерных действий, включая и охрану прав и законных интересов лиц, виновных в совершении преступлений, и лиц, отбывающих наказание, назначенное судом за их преступные действия. Указанные конституционные положения имеют важное значение для всех сфер государственной деятельности, однако, их роль особенно велика в сфере уголовного судопроизводства, где права и свободы граждан затрагиваются наиболее ощутимо.
Признание лица виновным в совершении преступления и назначение ему уголовного наказания только прерогатива суда, но предпосылки успешного рассмотрения дел в суде закладываются на предварительном следствии. Расследование преступлений идёт в сложных условиях, предопределенных не только всем известными факторами кадрового, финансового и материально-технического характера.
В современных условиях изменяются идеологические, политические и экономические приоритеты, а это влияет на работу следователей по уголовным делам.
Допрос как вид процессуального действия и тактика его ведения, а также особенности проведения очной ставки уже исследовались в литературе. Это авторы: Н.И. Порубов; В.А. Кондратенко; Р.С. Белкин; А.Н. Васильев. В ходе работы были использованы: Конституция РФ, УК РФ и УПК РФ.






Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы.
Допрос - распространенный способ получения доказательств, но и в то же время - сложнейшее следственное действие, как с точки зрения уголовно-процессуального законодательства, так и сточки криминалистической тактики. Допрос сложное следственное действие по ряду причин, таких как: допрашивающему (следователю, прокурору) при каждом допросе, необходимо использовать все свои знания для недопущения ошибок, так как допрашиваемые нередко пытаются давать ложные показания, заблуждаясь, допрашиваемый может запутать следователя, деятельностью следователя необходимо устранить данные затруднения, путем применения определённых тактических приёмов. В дополнении ко всему на следователе висит груз ответственности, о правильности проведения данного следственного действия в соответствии с законодательством.
Результативность очной ставки зависит и от личного умения, и от опыта, а также и от серьезного отношения к подготовке её проведения. Затраченный труд на подготовку, планирование, скрупулезное изучение обстоятельств дела всегда окупаются. Поэтому очную ставку никогда нельзя проводить наскоком, второпях.
Решаясь на проведение очной ставки, следователь должен быть уверен в способности участника, давшего правдивые показания, выдержать психическое воздействие противной стороны. Не каждый человек способен преодолеть психологический барьер и дать показания в присутствии лица, уличаемого этими сведениями. Поэтому нецелесообразно проводить очную ставку между обвиняемым и его родственниками, знакомыми, которые его уличили. Из чувства сострадания они нередко меняют свои показания в пользу обвиняемого.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу