*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынок вертикальных бизнес-приложений

рефераты, Экономика

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 147

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Бизнес-приложения 5
2. Положения на рынке вертикальных бизнес-приложений 8
Заключение 12
Список литературы 14
Рынок бизнес-приложений условно можно разделить на две большие группы: горизонтальные и вертикальные решения.
Горизонтальный рынок бизнес-приложений, в свою очередь, можно разбить на следующие категории (в общем, пересекающиеся с вертикальными):
1. информационные. Этот сегмент появился давно, и к нему условно можно отнести всевозможные подписки и доступ к оперативной (новостной) бизнес-информации - финансы, события, рынки и т.п. Очевидно интересный и успешный сегмент, с понятными перспективами и бизнес-моделями.
2. коммуникационные. Это один из наиболее перспективных, на мой взгляд, сегментов, так как он «продуктизирует» основную, привычную, наиболее качественно реализованную функцию телефона - собственно, коммуникации. Очевидно, с развитием 3G сетей и из возможностей, тут следует ожидать большого количества интересных приложений, начиная от нормальной, удобной, приближенной к «офисной» работой с электронной почтой и календарем, и заканчивая универсальными мессенджерами с поддержкой группового общения и дополнительными сервисами обмена документами, записи звонков, управления теле-конференциями и пр. Интересно посмотреть на развитие «in-call» продуктов, добавляющих сервис во время звонка».
3. специализированные. Начиная от управления проектами, и заканчивая работой с документами. Этот сегмент я бы считал нишевым, успех в нем определяется умением правильно и сбалансировано выбрать набор возможностей, релевантных «мобильному» использованию и качественно их реализовать в первую очередь с точки зрения пользовательского интерфейса. Однако удачно сделанный продукт с некоторой долей везения вполне может стать «убойным приложением», сильно «растянув» размер ниши как с точки зрения количества пользователей, так и с точки зрения финансовой емкости это ниши.
Вертикальные - достаточно давно развиваются как независимыми вендорами, так и крупными традиционными игроками в области корпоративной автоматизации. Как правило, они представляют собой интерфейс доступа (удаленный...
Даже в настоящее время внедрение стандартных бизнес-приложений на предприятиях связано с рядом затруднений:
• внедрение требует много времени и других затрат;
• сроки и стоимость внедрения нереальны и непредсказуемы;
• передача данных связана с рисками;
• качество процесса внедрения не гарантируется;
• стандарты и контроль неприменимы;
• накопленный опыт не используется.
Для решения перечисленных вопросов требуется структурированный, методический подход. Ключ к успеху лежит в использовании накопленного опыта в разработке соответствующих процедур, моделировании конкретных вертикальных рыночных процессов и оценке системных параметров.
Часто стандартное приложение внедряется как конкретное решение, ориентрованное на запросы клиента; при этом уникальность запросов клиента переоценивается. Полученные результаты внедрения, к сожалению, недостаточно прозрачны, поэтому не анализируются общие характеристики различных законченных проектов.
Однако критические вопросы, связанные с внедрениием стандартного приложения, могут быть успешно решены с использованием таких приемов:
• фокусирование на вертикальных рынках, использование опыта внедрения завершенных проектов;
• ориентация на бизнес-процесс, использование знаний о его моделировании в стандартном приложении;
• использование типовых приложений для соответствующего вертикального рынка;
• использование инструментов и накопленного опыта в разработке процедур, моделировании конкретных рыночных процессов и оценке системных параметров.
На мой взгляд, рынок бизнес-приложений несомненно ждет блестящее будущее, определяемое следующими факторами:
1. Повсеместное распространение инфраструктуры мобильной связи и рост числа смартфонов.
2. Отработанные бизнес-модели (покупка, подписка, трафик) и технологии распространения (включая appstore разных вендоров), доставки и биллинга.
3. Очевидный контекст использования - мобильные коммуникации для бизнеса.
4. Поддержка развития данной индустрии всеми игроками.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу