*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выявление и пресечение нарушений при временном хранении товаров (на примере Северо-Осетинской таможни)

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 172

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ 5
1.1.Нормативно-правовые документы, определяющие порядок временного хранения товаров 5
1.2.Таможенные операции, осуществляющие при временном хранении товаров 21
2.НАРУШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ 28
2.1.Административные правонарушения в области таможенного дела 28
2.2Анализ нарушений порядка совершения таможенных операций при временном хранении товаров 28
3.АНАЛИЗ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА ПРИМЕРЕ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ТАМОЖНИ 42
3.1 Места временного хранения товаров в регионе деятельности таможни 42
3.2 Статистика выявленных правонарушений при временном хранении товаров 51
3.3. Проблемы и пути совершенствования таможенных операций, осуществляемых при временном хранении товаров 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 72
Статья 3 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) за-крепляет в своем составе три уровня регулирования в структуре законодательства, посвященного таможенному делу. Первый уровень такого регулирования представляет непосредственно ТК ТС. Вторым уровнем является международные договора государств, которые являются членами ЕАЭС. И, наконец, третий уровень – соответствующие решения КТС (Комиссии Таможенного союза), которые принимаются на основании предыдущих двух уровней правового регулирования (ТК ТС, международные договоры государств – членов ЕАЭС). (Следует отметить, что КТС, в настоящее время, упразднена, но ее решения, которые действовали по состоянию на 01.01.2012, сохранили юридическую силу).
Анализируя непосредственно таможенное законодательство ЕАЭС, возможно выделить также международный и наднациональный уровни правового регулирования. Международный уровень правового регулирования осуществляется в рамках международных договоров и соглашений, заключаемых государствами – членами ЕАЭС. Наднациональный уровень правового регулирования осуществляется в рамках нормативно-правовых актов, которые принимаются соответствующими органами ЕАЭС, в первую очередь, КТС, а также Ев-разийской экономической комиссией.
И, наконец, третий уровень – правовое регулирование на национальном уровне. Данный вид правового регулирования осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами, принятыми государствами, которые являются членами ЕАЭС. В каждом из государств, которые являются членами ЕАЭС, существует закон, посвященный основам регулирования отношений в сфере таможенного дела. При этом данное законодательство не должно противоречить правовому регулированию на уровне ЕАЭС (п. 2 ст. 1 ТК ТС). Таким образом, приоритетом правового регулирования отношений в сфере таможенного дела являются, как международный, так и наднациональный уровни.
Все изложенное выше определяет также порядок нормативно-правового регулирования временного хранения товаров (рис. 1.1).
Совершенствование правоохранительной деятельности таможенных органов РФ, усиление борьбы с преступлениями и административными правонарушениями в сфере таможенного дела направлены на повышение уровня экономической безопасности государства. Согласно Стратегии развития таможенной службы РФ до 2020 года, основной задачей в этой области является повышение качества административного производства по делам об административных правонарушениях.
Административные правонарушения в сфере таможенного дела обладают высокой степенью вреда по сравнению с другими видами проступков, что следует из установленного законодательством повышенного размера штрафа за правонарушения в названной сфере (ч. 3 ст. 3.5 КоАП РФ), а также более продолжительного срока давности привлечения к административной ответственности за их совершение (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ).
В силу п. 3 ст. 150 ТК ТС товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством государств  членов Таможенного союза. Действия, совершаемые лицами и таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства Таможенного союза, называются таможенными операциями (подп. 29 п. 1 ст. 4 ТК). При ввозе товаров в местах прибытия могут совершаться, в частности, таможенные операции, связанные с временным хранением товаров. В тоже время, административные правонарушения в области порядка совершения таможенных операций при временном хранении товаров обладают особой правовой спецификой, что и определяет актуальность темы данной работы.
Целью данной работы является анализ теоретических и практических аспектов выявления и пресечения нарушений порядка совершения таможенных операций при временном хранении товаров. В соответствии с заявленной целью в работе поставлены следующие задачи:
- юридический анализ нормативно-правовой базы, определяющей порядок временного хранения товаров;
- правовой анализ нарушений...
По итогам проведенного исследования можно сделать вывод о том, что регламентация вопросов правового регулирования временного хранения товаров осуществляется на всех уровнях регулирования таможенных правоотношений в ТС. На национальный уровень переданы в основном вопросы, которые целесообразно более детально регламентировать с учетом национальной специфики.
Временным хранением товаров, согласно части 1 статьи 167 ТК ТС, является хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов. Временное хранение совершается с целью обеспечения сохранности товаров до их выпуска, а также в целях проведения таможенного контроля в отношении таких товаров. Данная операция отнесена к таможенным операциям, предшествующим подаче таможенной декларации, осуществляется до таможенного декларирования, т.е. до заявления декларантом таможенному органу сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров (п. 27 ч. 1 ст. 4 ТК ТС).
Согласно части 1 ст. 168 ТК ТС под местами временного хранения товаров понимаются склады временного хранения и иные места в соответствии с законодательством государств  членов Таможенного союза.
Склады временного хранения аналогичны таможенным складам, временное хранение товаров на складе временного хранения сходно с хранением товаров на таможенном складе. В обоих случаях на хранение могут помещаться только иностранные товары, в отношении которых также предоставляется освобождение от уплаты таможенных платежей. Но, в отличие от временного хранения товаров, которое представляет собой таможенную операцию, предшествующую помещению товаров под таможенную процедуру, хранение товаров на таможенном складе осуществляется в соответствии с таможенной процедурой, при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу