*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование состава и структуры затрат на содержание таможенного органа (на примере Дагестанской таможни)

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 242

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАТРАТ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ 5
1.1 Правовой статус таможенных органов и характеристика финансового обеспечения их деятельности 5
1.2 Виды затрат на содержание таможенных органов 13
1.3 Необходимость финансового контроля в таможенных органах и его сущность 23
2. АНАЛИЗ ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ (НА ПРИМЕРЕ ДАГЕСТАНСКОЙ ТАМОЖНИ) 33
2.1 Основные направления и результаты деятельности 33
2.2 Состав, структура и динамика затрат 37
2.3 Методы и способы оптимизации затрат 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 73
Анализируя и характеризуя затраты таможенных органов, прежде всего, необходимо изучить их финансово-правовой статус. Финансово-правовой статус таможенных органов, на взгляд автора, в настоящее время недостаточно разработан в научной литературе. Тем не менее, основной финансово-правового статуса таможенных органов являются взятые в комплексе взаимосвязанные элементы.
На взгляд автора, основные составляющие финансово-правового статуса органов таможни наиболее подробно проанализированы О.Ю. Бакаевым. По его мнению, в их состав входят :
- цель деятельности органов таможни в финансовой сфере;
- задачи деятельности органов таможни в финансовой сфере;
- выполняемые органами таможни функций при осуществлении целей и задач их деятельности в финансовой области;
- структура полномочий органов таможни (комплекс их прав и обязанностей) при осуществлении ими деятельности в финансовой сфере;
- методы и формы деятельности органов таможни в финансовой об-ласти;
- гарантии деятельности органов таможни в финансовой области.
Проанализируем основные составляющие финансово-правового статуса таможенных органов, перечисленные выше.
Финансовая деятельность таможенных органов Российской Федерации представляет собой осуществление таможенными органами специальной ком-петенции в процессе образования, распределения и использования ресурсов в сфере таможенной деятельности .
Правовые основы финансовой деятельности таможенных органов закреплены в источниках таможенного законодательства Таможенного союза, а также в актах национального законодательства Российской Федерации. Именно совокупность данных норм формирует финансово-правовой статус таможенных органов Российской Федерации.
Согласно принятой Стратегии целями таможенной службы Российской Федерации являются повышение уровня экономической безопасности Российской Федерации, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в российскую экономику, полного поступления доходов в федеральный бюджет, защиты отечественных...
Как известно, многие государства, имеющие хорошие перспективы в международной торговле, потратили не одно десятилетие на выработку и развитие своей внешнеэкономической политики. России, с учетом ее незначительного удельного веса в мировой торговле и наличия мощных промышленных и торговых конкурентов, тоже предстоит многотрудная и длительная работа, для того чтобы имеющиеся в нашем государстве потенциальные возможности (сырьевые ресурсы, научно-технические разработки, огромный потенциал для туризма, квалифицированные кадры и др.) превратить в активно действующие рычаги во внешнеэкономической сфере. Весомую роль в этом должны сыграть таможенные органы Российской Федерации.
Ни одно государство не пускает на самотек экономическую деятель-ность. Несомненно, что совершенное запрещение иностранной торговли или ввоза столь же невозможно, как его совершенная свобода. В первом случае преступность, в частности контрабанда, возрастет и приобретет самые изощренные формы, во втором – отечественному производству будет нанесен огромный ущерб. Поэтому власть в силу объективных обстоятельств не имеет возможности устраниться от управления таможенным делом в экономической сфере.
Управление таможенной деятельностью охватывает широкий круг проблем, которые входят в компетенцию всей вертикали государственной власти – от законодательных органов государства до конкретных таможенных органов. Законодательные и исполнительные органы власти формируют государственную таможенную политику и таможенно-тарифный механизм ее реализации, а государственная таможенная служба осуществляет ее непосредственную реализацию. В результате эффективность таможенной деятельности определяется качеством государственной тамо-женной политики, качеством таможенно-тарифного механизма регулирования внешнеэкономической деятельности и качеством его реализации.
Создание устойчивой, гибкой и эффективной системы таможенного управления – одна из важнейших (и в тоже время самых сложных) задач административной реформы в...
Слаженная и отрегулированная работа таможенных органов – основа успешной внешнеэкономической деятельности и улучшения экономической ситуации в государстве. Важным направлением таможенной деятельности являются экономика и финансы. Таможенная служба должна обеспечивать решение задач, определенных новыми направлениями деятельности таможенных органов, формирование доходной части федерального бюджета за счет таможенных платежей, контроль за репатриацией валютной выручки и перемещением валюты через границу Российской Федерации. Координация деятельности подразделений таможни, их целевой ориентации осуществляет-ся на основе комплексных программ повышения роли таможенной системы как экономического регулятора внешнеэкономической деятельности.
Финансовая деятельность таможенных органов Российской Федерации представляет собой их плановую деятельность в процессе образования, распределения и использования финансовых ресурсов государства.
В целом финансово-правовой статус таможенных органов Российской Федерации установлен таможенным законодательством Таможенного союза в раках ЕАЭС, законодательством о таможенном деле Российской Федерации, кодифицированными актами: НК РФ и БК РФ, а также подзаконными нормативными правовыми актами и актами ФТС России.
Пополнение доходной части федерального бюджета остается важней-шим направлением деятельности таможенной службы России. При этом полнота собираемости таможенных платежей достигается не только за счет роста объемов внешней торговли, но и в значительной мере благодаря повышению эффективности таможенного администрирования. Оптимизация финансовой деятельности таможенных органов предполагает решение комплекса проблем, успешное разрешение которых позволит укрепить финансово-правовой статус российских таможенных органов и послужит дополнительным источником пополнения федерального бюджета.
Итак, таможенные органы Российской Федерации, являясь главными администраторами средств федерального бюджета, осуществляют полномо-чия в процессе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу