*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экспертное обеспечение таможенного контроля

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩЕЕ ПОНЯТИЕ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ 6
1.1 История, развитие и современное состояние таможенной экспертизы 6
1.2 Нормативно-правовое обеспечение экспертизы в таможенных целях 14
2. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭКСПЕРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ 20
2.1 Порядок назначения и проведения таможенной экспертизы 20
2.2 Проблемные вопросы назначения и проведения таможенной экспертизы 32
2.3 Методы и способы оптимизации института таможенной экспертизы 36
3. РОЛЬ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ РОСТОВА-НА-ДОНУ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКСПЕРТНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЮТУ 49
3.1 Общая характеристика ЭКС 49
3.2 Итоги деятельности ЭКС в 2013-2015 гг. и методы ее оптимизации 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
ПРИЛОЖЕНИЯ 73
Применение специальных знаний в таможенном деле России возникло задолго до появления самих слов «экспертиза» и «эксперт». Изначально для обозначения лица, привлекаемого для исследования товара в сложной ситуации в таможенном деле, применялось словосочетание «сведущее лицо». И только в начале XX в. в официальных документах появился термин «эксперт». В советское время легитимно термин «эксперт» стал использоваться с 1922 г., в частности, в УПК РСФСР .
Первые упоминания об исследовании товаров появились при Иване Грозном, так в Новоторговом уставе имеются соответствующие указания .
Царица Екатерина II впервые привлекла ученых и торговых людей к обсуждению вопросов таможенного дела, известно, что М.В. Ломоносов участвовал в создании таможенного тарифа. В 1766 г. был опубликован Новый таможенный тариф.
В XIX в. были официально провозглашены принципы таможенной политики России на обозримую перспективу, в которых придавалась первостепенная важность защите промышленных интересов перед фискальным и равномерное покровительство всем нуждающимся отраслям промышленности. К участию в разработке нового таможенного тарифа привлекались ученые во главе с Д.И. Менделеевым.
Новый таможенный тариф был принят 11 июня 1881 г. Таким образом, у истоков классификации товаров стояли естественники и исследователи, которые опирались на научные методы исследования свойств товаров.
Официальная история экспертизы товаров в таможенном деле в России началась с 1895 г., когда в Департаменте таможенных сборов было образовано Тарифное отделение с технической лабораторией, штат которой состоял из 12 единиц сотрудников со специальным образованием. Таким образом, отделение, которое занималось классификацией товаров, и лабораторная служба зародились одновременно и были связаны.
С 1917 по 1990 г. прерогатива внешнеэкономической деятельности принадлежала государству, поэтому функции таможни были номинальные.
В 1990 г. была образована Центральная таможенная лаборатория в. Москве. На момент создания...
Одной из наиболее важных задач Федеральной таможенной службы России на современном этапе является пополнение федерального бюджета за счет взимания таможенных платежей. Эффективное осуществление тамо-женных операций и процедур, а также проведение таможенного контроля невозможно без экспертно-криминалистического обеспечения деятельности таможенных органов.
Создание более двадцати лет тому назад таможенных экспертных ор-ганизаций было обусловлено острой необходимостью усиления фискальной функции таможенных органов, повышения собираемости таможенных платежей, путем внедрения в практику таможенного дела криминалистических методов в собирании и исследовании вещественных доказательств. За эти годы исследование перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств, товаросопроводительных документов, атрибутов сохранности груза стало неотъемлемой частью таможенных операций и процедур. В условиях функционирования ЕАЭС таможенная экспертиза стала одним из инструментов осуществления государственной функции таможенного контроля.
Важность таможенной экспертизы при идентификации товаров неос-порима, так как является ключевым звеном для контроля заявленных при декларировании товаров характеристик, таких как наименование, код, таможенная стоимость, медико-биологическая безопасность и ряд других свойств, определяющих, в конечном счете, меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования.
Развитие технологий на современном этапе не только способствует унификации таможенных операций, сокращению внешнеторгового документооборота, реализации новых методик проведения различных форм таможенного контроля, но и предоставляет возможность недобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) принять на вооружение более совершенные способы фальсификации товаров. Поэтому существует постоянная необходимость в совершенствовании взаимодействия таможенных органов и экспертных подразделений ФТС России в вопросах соблюдения таможенного за-конодательства.
Вопросы...
Таможенная экспертиза назначается в случаях, если для разъяснения возникающих вопросов при совершении таможенных операций требуются специальные познания. С момента становления института таможенной экс-пертизы и до сегодняшнего дня классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД и экспертиза решали юридически значимые вопросы. Востребованность научно-исследовательского потенциала таможенной экспертизы постоянно увеличивается, в связи с возрастающей ролью экспертных подразделений в выявлении и раскрытии правонарушений в таможенной сфере.
Сущность таможенной экспертизы заключается в том, что она способствует правильному применению методов и способов регулирования ВЭД, а также выявлению таможенных правонарушений, связанных с таможенным декларированием.
Кроме этого таможенная экспертиза также способствует оценке достоверности декларирования товаров и транспортных средств, определения рыночной стоимости товаров и, в конечном счете, защите экономического суверенитета государства в целом.
Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) в значительной мере изменил организацию экспертного обеспечения таможенных органов. Глава 20 названного Кодекса посвящена таможенной экспертизе при проведении таможенного контроля. В соответствии с данной главой установлены порядок и срок проведения таможенной экспертизы (ст. 139 ТК ТС), права и обязанности таможенного эксперта (эксперта) (ст. 140 ТК ТС), права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров, и их представителей при назначении и проведении таможенной экспертизы (ст. 141 ТК ТС).
Виды таможенных экспертиз закреплены в законодательстве Таможенного союза. Они классифицируются в зависимости от характера поставленных в них вопросов (идентификационная, товароведческая, материаловедческая, технологическая, криминалистическая и т.д.); в зависимости от числа привлекаемых таможенных экспертов (единоличная, комиссионная или комплексная), а также в зависимости от количества ее проведений (первичная, дополнительная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу