*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кейс задание по предмету: Образовательные программы начальной школы

контрольные работы, педагогика

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 175

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Вариант 2
Задание 1.
Если бы я могла выбирать учебники, то взяла бы: русский язык - Соловейчик. Или сама бы доработала учебник Закожурниковой, добавив в него развивающий материал и задания по развитию речи. Математика - Петерсон. Литературное чтение - любой учебник.
Окружающий мир - "Природоведение" Скаткина.
(Мнение учителя начальных классов).
Вопросы и задания:
1. « Если бы я могла выбирать учебники, то взяла бы: русский язык – Соловейчик». Покажите, как этот учебник способствует становлению гражданской идентичности обучающихся.
Цели начального курса русского языка
2. Автор письма выбирает учебник по математике Петерсон. Покажите, как этот учебник способствует формированию у обучающихся основ умения учиться.
Особенности обучения по учебнику Петерсон. состоят в том , что учащиеся не получают знания в готовом виде, а добывают их сами в процессе собственной учебной деятельности. В результате школьники приобретают личный опыт математической деятельности и осваивают систему знаний по математике, лежащих в основе современной научной картины мира. Основой является технология деятельностного метода (ТДМ), которая помогает учителю включить учащихся в самостоятельную учебно-познавательную деятельность.
Учебники Л.Г.Петерсон основаны на психолого-педагогичес
3. Как решается задача формирования у обучающихся эстетических потребностей? Покажите на примере любого учебника по литературному чтению.

Курс «Чтение - литература» разработали Р.Н. Бунеев и Е.В. Бунеева. Авторами предложены учебники «Капельки солнца», «Маленькая дверь в большой мир», «В одном счастливом детстве», «В океане света». Цель в начальной школе
4. «Окружающий мир - "Природоведение" Скаткина». Напишите аннотацию к этому учебнику.

Рассмотрим издание учебника М.Н. Скаткина «Природоведение» для 4 класса, выпущенное впервые в 1982 году. . Несмотря на то, что вопросы экологии природного и культурного наследия в учебнике М.Н. Скаткина не ставились ни в 1930‑е – 1950‑е гг., ни в 1960‑е – 1980‑е гг., в учебник, однако, снова вернулась т
Задание 2.
Письмо первое: « В первом классе 8 человек, из них трое цыган, которые русским языком владеют процентов на пятьдесят, один мальчик второгодник, из всего состава трое считают до 10, один знает букв 10. На вопрос, кто такой Буратино, один мальчик после длительной паузы сказал: из какого- то фильма. А теперь попробуйте решить задачу: какой УМК выбрать по новым стандартам».
Письмо второе: «У меня хоть и 20 учащихся в классе, и я тоже работаю в сельской школе, значит, есть в классе и цыгане, и дети других национальностей (таджик, например, который с трудом несколько слов по-русски говорит), и ребёнок со справкой МПК (мама не хочет его в интернат 8 вида возить). Работаю по системе учебников «Начальная школа ХХI века», потому что "сверху" распорядились. У нас только говорят хорошо, а в действительности работать приходится в жёстких условиях. И работаем с разными детьми. Обязаны всех обучить. Приходится искать выходы и подходы. Пользуюсь тем, что в комплекте есть разноуровневые задания. Детки "посильнее" работают самостоятельно (в парах, группой), а с остальными - я. И ещё, конечно, много зависит и от родителей. У тех детей, которых перечислили Вы, как правило, родители есть чисто формально и детьми они совсем не занимаются. Оставляю таких детей в «продлёнке», там вместе выполняем задания. У меня сейчас третий класс, читать и писать научились все».
(Из писем учителей начальных классов).
Вопросы и задания:

1. «А теперь попробуйте решить задачу: какой УМК выбрать по новым стандартам». Что бы Вы ответили автору первого письма?...
Вариант 2
Задание 1.
Если бы я могла выбирать учебники, то взяла бы: русский язык - Соловейчик. Или сама бы доработала учебник Закожурниковой, добавив в него развивающий материал и задания по развитию речи. Математика - Петерсон. Литературное чтение - любой учебник.
Окружающий мир - "Природоведение" Скаткина.
(Мнение учителя начальных классов).
Вопросы и задания:
1. « Если бы я могла выбирать учебники, то взяла бы: русский язык – Соловейчик». Покажите, как этот учебник способствует становлению гражданской идентичности обучающихся.
Цели начального курса русского языка: создать условия для осознания ребёнком себя как языковой личности, как носителя русского языка и тем самым способствовать формированию его гражданской идентичности; для становления у него интереса к изучению русского языка, для появления сознательного отношения к своей речи . Учебник «К тайнам нашего языка», построен на основе системно-деятельностного подхода к организации лингвистического образования учащихся. Воспитание гражданской идентичности проявляется через любовь к своей стране, преданность ей, в осознанном желании и готовности встать на защиту Отечества
5. «В классе обучались разные ученики с уровнем развития - от низкого до высокого. Однако качество было на уровне 88 - 92 %». Дайте Вашу оценку указанного уровня качества. Можно ли считать указанный уровень качества одним из основных показателей работы учителя? Аргументируйте свой ответ.

Результаты демонстрируют положительную динамику качества знаний и уровня обученности, что обеспечивает высокую устойчивую результативность обучения, воспитания и развития школьников и профессионализм учителя. Полученные результаты позволяют учителю располагать данными об уровне общеучебных умений, развитии самостоятельности учебных действий младших школьников, развитии навыков самооценки своих достижений, установить пробелы в знаниях
Задание 5.
Наша школа сумела хорошо подготовиться к работе. Весь учебный год мы изучали литературу, составляли программы УУД, внеурочной деятельности, по духовно-нравственному воспитанию, ... сравнили все УМК и нашли тот комплект, который лучше подготовлен к работе в новых условиях. Раньше в нашей школе работали по Занкову, "Школа 2100", "Школа России", а после детального сравнения оставили только "2100". Кроме самостоятельной работы по изучению новых стандартов, администрация школы смогла проучить всех педагогов начальной школы на курсах повышения квалификации. Так что мы готовы к сложной, но очень интересной работе. А как оно будет, покажет время.
(Мнение учителя начальных классов).
Вопросы и задания:
1. «Раньше в нашей школе работали по Занкову, "Школа 2100", "Школа России", а после детального сравнения оставили только "2100"». Как Вы можете объяснить подобный выбор педагогического коллектива?
Занков подходит не для всех детей, а также очень многое зависит от учителя, хочет ли от работать по данной программе. УМК для начальной школы
Школа России -УМК для начальной школы
Образовательная система «Школа 2100» – первый и единственный в России и современный опыт создания целостной образовательной модели, последовательно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу