*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роман "Евгений Онегин" в оценке Достоевского и Белинского"курсовая работа абсолютно оригинальная уникальность100%

курсовые работы, литература

Объем работы:

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 49

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Роман "Евгений Онегин" в оценке Достоевского и Белинского
Еще впечатлительная и наивная, но обладающая духовными потребностями юная Татьяна Ларина заменила серый обыденный мир деревни миром иллюзий из книг, романы стали второй реальностью. По мнению литературоведов, возраст Татьяны во время встречи с Онегиным – около шестнадцати лет. Она еще наивно искала героев из романов в реальной жизни. В Онегине Татьяна видела или ангела-хранителя, некую копию Грандисона, или коварного искусителя, копию Ловеласа. Татьяна была готова к любым изменениям в своей судьбе. И к идиллии, и к гибели. -- «Погибну, Таня говорит, но гибель от него любезна». Белинский писал, что «Для Татьяны не существовал настоящий Онегин, которого она не могла ни понимать, ни знать... Онегин весь неразрешимая тайна для ее неразвитого ума».
Одним из наиболее значительных произведений А.С. Пушкина стал роман в стихах «Евгений Онегин». Он вызвал интерес не только у читателей, но и у критиков. Этот интерес не иссякает до сих пор. Из последних литературоведческих работ, например, интересна, хотя отчасти умышленно скандальна статья П. Вайля «Вместо «Онегина». Но особо значимы и до сих пор актуальны критические работы В.Г. Белинского и Ф.М. Достоевского. Белинский посвятил творчеству Пушкина одиннадцать статей, восьмая и девятая посвящены только роману «Евгений Онегин». Ф.М.Достоевский написал очерк «Пушкин» (1880) и кроме того выступал с Пушкинской речью в 1880 году
После изучения сделано заключение, что исследование Белинского глубже и объемнее. За долгие годы литературоведы и критики в целом решили, что Белинский наиболее полно рассмотрел роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Его суждения точны, и Достоевский во многом соглашается с ними. Установлено, что в их позициях много общего. Например, оба критика сходятся в том, что в романе два героя. Более того, Достоевский утверждал, что главным героем надо было назвать Татьяну. Они согласны в том, что «Евгений Онегин» -- народное русское произведение. По Белинскому: «Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет». Оба критика писали о части общества, отделившейся от остального народа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу