*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трансплантация печени ,как один из альтернативных (эффективных )методов лечения

курсовые работы, медицина

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 94

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ИСТОЧНИКИ КЛЕТОК ПЕЧЕНИ ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ 5
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОПЫТ 7
ГЛАВА 3. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ 10
3.1 Применение метода трансплантации гепатоцитов (взрослых) для лечения метаболических болезней печени 11
3.2 Применение метода трансплантации гепатоцитов для лечения острой печеночной недостаточности 13
3.3 Применение трансплантации взрослых гепатоцитов для лечения хронических болезней печени и печеночной недостаточности 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
В последние десятилетия в России, как и во всем мире, наметилась четкая тенденция роста заболеваемости, обусловленной необратимым поражением печени. Так, в мире количество больных с печеночной недостаточностью (ПН) уже достигает почти двух миллионов человек и продолжает расти, при этом использование стандартных терапевтических приемов не позволяет достичь удовлетворительных результатов. Смертность от ПН сохраняется на высоком уровне и достигает 70–90% при острой ПН [1–2]. Высокая смертность среди людей молодого и трудоспособного возраста, недостаточная эф фективность известных методов лечения требует их усовершенствования и разработки новых, пато- генетически обоснованных способов детоксикации и нормализации обменных процессов [3].
Исследование современной литературы по лечению ПН показало, что трансплантация печени остается основным методом лечения, приводящим к выраженному клиническому эффекту с полной социальной реабилитацией больного [4]. Однако на пути расширенного осуществления этих операций в клиниках мира стоит непреодолимое препятствие – повсеместный и возрастающий дефицит донорских органов, а количество пациентов, находящихся в листе ожидания и нуждающихся в пересадке печени, продолжает расти [5]. И даже несмотря на постоянное увеличение количества трансплантаций печени за счет расширения селекционных критериев для доноров [6], количество умерших пациентов, так и не дождавшихся донорского органа, продолжает расти. Смертность в листе ожиданий у реципиентов печени достигает 15–25% [7].
Все это послужило основанием для поиска и разработки новых, альтернативных методов лечения ПН. Большое количество проведенных исследований в последние три десятилетия и недавние клинические исследования позволяют предположить, что трансплантация гепатоцитов (ТГ) полностью дифференцированных клеток может быть эффективной при лечении метаболических болезней печени и лечении ПН; метод ТГ может быть также использован как «мост» перед трансплантацией печени [8–11].
Цель...
Новые технологии лечения и коррекции ПН методом ТГ могут позволить пациентам, находящимся в листе ожидания на трансплантацию печени, стабилизировать состояние и дождаться донорского органа. Применение метода ТГ может способствовать уменьшению смертности при острой ПН и улучшать результаты лечения метаболических болезней печени.
Резюмируя мировой опыт клинического использования трансплантации гепатоцитов за последние 10 лет, можно сделать следующие выводы:
1) метод позволяет надежно корригировать метаболические дефекты (как наследственные, так и приобретенные (появляющиеся при развитии острой ПН различного генеза), связанные с нарушением функции гепатоцитов, в течение нескольких месяцев;
2) метод пока доступен только в специализированных на лечении ПН клиниках;
3) метод может служить в качестве «моста» перед трансплантацией печени;
4) более широкому распространению методов клеточной терапии в клинике и развитию ТГ будет способствовать поиск новых источников клеточного материала (культивирование собственных гепатоцитов, генно-измененных алло- и ксено- гепатоцитов, клеточных линий, стволовых клеток трупной печени, клеток костного мозга, дифференцировка и экспансия собственных стволовых клеток).
Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, направленные на изучение характеристик состояния вводимых клеток, способа их введения, определение количества вводимых клеток, определение временных границ, когда пациентам еще возможна ТГ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу