*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интеграционные процессы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Россия

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 26

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Азиатско-Тихоокеанский регион как угроза международной безопасности 5
1.1 Проблемы безопасности в АТР: истоки и современность 5
1.2 Роль интеграционных объединений в разрешении проблем безопасности 11
2. Роль Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе 22
2.1 Национальные интересы России в регионе 22
2.1 Участие России в разрешении конфликтов 24
Заключение 32
Приложения 38
В последнее время наблюдается стремительное увеличение роли Азиатско-Тихоокеанского региона в мировой политике и экономике, что в основном связано с его быстрым экономическим развитием, несмотря на мировые финансовые кризисы.
Однако в этом регионе развивается ряд конфликтов, угрожающих международной безопасности: проблемы ядерного нераспространения в регионе (ядерная программа Северной Кореи), хронические межгосударственные конфликты (корейская и тайваньская проблемы) и неразрешённые территориальные споры (Южные Курилы, острова Сенкаку, Лианкур, Спратли и Парасельские острова). Традиционно эти конфликты имели значение в контексте двусторонних отношений. Однако процессы глобализации и интеграции вывели их на международный уровень, и теперь уже остальные ведущие страны АТР пытаются разрешить их. Основными площадками для решения региональных проблем безопасности являются такие интеграционные объединения и формы, как Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ), Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), Восточно-Азиатский саммит (ВАС), а также шестисторонние переговоры.
Особую роль в решении этих проблем играет Россия. Так как Россия принадлежит к этому динамично развивающемуся региону, она заинтересована в установлении мира и безопасности в АТР. Именно она выступает за то, чтобы не вмешиваться в разрешение конфликтов, а поддерживать и поощрять усилия стран-участниц конфликтов, которые на базе АСЕАН или двусторонних форматов пытаются выработать общий подход к разрешению конфликтной ситуации.
Возросшая напряжённость в регионе в настоящее время, вызванная агрессивными действиями США, свидетельствует об актуальности данного исследования.
Объектом данного исследования являются региональные конфликты в АТР, предметом – коллективное урегулирование конфликтов странами АТР и участие РФ.
Целью данной курсовой работы является исследовать, как страны АТР и Россия...
В данной работе были рассмотрены конфликты в Азиатско-Тихоокеанском регионе и попытки урегулирования стран АТР в рамках интеграционных объединений. Рассмотрена роль России в разрешении этих конфликтов.
На основании изложенного выше можно сделать вывод о том, что наиболее опасными конфликтами в регионе являются корейская проблема и спорные острова Спратли и Парасельские острова. Остальные проблемы безопасности находятся в «замороженном» состоянии и ограничиваются дипломатическими спорами.
На данный момент разрешение конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе представляется невозможным. Из-за разногласий среди стран-участниц АСЕАН, возрастающего влияния Китая в регионе и отсталости Северной Кореи архитектура безопасности в регионе формируется медленно и с большим трудом. Тем не менее, необходимо продолжать коллективное сотрудничество по решению проблем безопасности в рамках интеграционных объединений, форумах и других форматов.
Особую роль здесь должны играть экономические интеграционные объединения, так как благодаря растущей экономической взаимозависимости Китая, США, Японии и стран АСЕАН, конфликтующие государства будут искать разумное политическое решение. Нельзя допускать только одного – вмешательства посторонних сил. Необходимо поддерживать усилия конфликтующих сторон по мирному урегулированию ситуацию, но ни в коем случае не вмешиваться.
В этом контексте наиболее правильную позицию в регионе занимает Россия. Она сохраняет нейтралитет, поддерживает дружественные отношения со всеми конфликтующими странами и содействует мирному урегулированию конфликтов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу