*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Попытки урегулирования проблем безопасности Корейского полуострова и участие России

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 42

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Проблемы безопасности на Корейском полуострове: истоки и современность
1.1 Проблема межкорейского диалога 5
1.2 Проблема денуклеаризации Северной Кореи 8
2 Урегулирование проблем безопасности Корейского полуострова
2.1 Попытки совместного урегулирования 16
2.2 Участие России в разрешении проблем безопасности в регионе 23
Заключение 26
Библиографический список 27
Проблемы безопасности на Корейском полуострове возникли в 50-х годах ХХ века. Выделаются две основные проблемы безопасности: проблема межкорейских отношений и проблема денуклеаризации Северной Кореи. Фактически, первая проблема породила вторую. Поделив в 1945 году Корею на две части, СССР и США фактически создали первую проблему, которая теперь является одним из очагов опасности для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Разразившаяся в 1950-53 годах Корейская война стала последним военным противостоянием двух идеологий: социализма и капитализма. С распадом СССР биполярная система международных отношений разрушилась, и фактически идеологическое противостояние двуж держав завершилось. Однако порождённые ими проблемы безопасности на Корейском полуострове по сей день представляют угрозу всему миру. Корейская война была закончена в 1953 году, однако официального мирного договора подписано не было, и на Корейском полуострове периодически происходят военные столкновения.
Осложняет ситуацию на полуострове и проблема денуклеаризации Северной Кореи. Как показала практика, решить северокорейскую ядерную проблему в рамках двустороннего диалога США - КНДР нереально. Поэтому с 2003 года стали проводиться шестисторонние переговоры в составе России, США, Китая, Японии и корейских государств.
Особую роль в решении этих проблем играет Россия. Так как территория России непосредственно граничит с КНДР, она заинтересована в установлении мира и безопасности в этом регионе. Она нацелена на поддержание дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества как с Корейской Народно-Демократической Республикой, так и с Республикой Корея. Также РФ выступает за безъядерный статус Корейского полуострова и всячески содействует разрешению этого вопроса, в том числе в рамках шестисторонних переговоров.
Объектом данного исследования является Корейский полуостров в контексте международной безопасности. Предметом выступают действия стран по урегулированию проблем безопасности Корейского...
Географическая близость и глубокие исторические связи, а также бурное развитие экономики в АТР в целом делает Корейский полуостров чрезвычайно важным и привлекательным направлением внешней политики Российской Федерации. Ситуация осложняется полувековым конфликтом двух корейских государств, существующих словно вразных мир – настолько непохоже их социально-экономическое и политическое устройство. Развитие ядерной программы КНДР и вообще нарушение режима нераспространения ЯО является одной из серьёзнейших угроз национальной безопасности для России на сегодняшний период.
Ядерная программа Северной Кореи имеют давнюю историю, уходящую корнями в послевоенный период. Условно её историю можно разделить на два этапа: с середины 50-х до конца 70-х и с начала 80-х по наши дни. Желание руководства КНДР использовать ядерную программу как средство шантажа развитых стран для получения продовольственной помощи гарантий собственной безопасности периодически ставит международную безопасность под угрозу.
Так как территория России непосредственно граничит с КНДР, она заинтересована в установлении мира и безопасности в этом регионе. Российская Федерация последовательно выступает за многосторонние усилия для решения вопроса, рассматривая шестисторонние переговоры как наиболее эффективный формат разрешения данной проблемы. Так же Россия пытается содействовать межкорейскому диалогу и экономическому взаимодействию. В этом контексте наиболее правильную позицию в регионе занимает Россия. Она сохраняет нейтралитет, поддерживает дружественные отношения со всеми конфликтующими странами и содействует мирному урегулированию ситуации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу