*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование подготовки детей в возрасте 10-12 лет в Косики каратэНаправленность: скоростно-силовая подготовка

дипломные работы, Разное

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ОБЗОР НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 5
1.1. Методы обучения техники каратистов 5
1.2. Традиционные методы тренировок в КОСИКИ каратэ (ката, ката бункай, кумите) 15
1.3. Методика развития скоростно-силовых качеств 33
ГЛАВА 2 ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 38
2.1. Цель и задачи исследования 38
2.2 Методы исследования 40
2.3.Организация исследования 40
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЯ 50
3.1 Методика проведения эксперимента 50
3.2 Анализ проведения исследования 52
3.3 Эффективность экспериментальной методики построения учебно-тренировочного процесса в косики каратэ 54
ВЫВОДЫ 56
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 59
ЛИТЕРАТУРА 60
ПРИЛОЖЕНИЕ 66
Спортивные поединки по каратэ последнее время приобрели большую популярность в обществе, получили широкое распространение и признание как вид спорта, входящий в Государственный реестр России, с присвоением спортивных разрядов и званий. Однако, методологическая база построения процесса обучения искусству ведения спортивного поединка как целостная методика технология, доступная для применения в данном виде спорта, до сих пор разработана недостаточно.
На фоне социальных и экономических катаклизм общества идет увеличение количества общественных организаций, спортивных клубов, кружков, секций и других образовательных учреждений, причем большую долю среди них составляют различные клубы и секции, где готовят спортсменов единоборцев различного уровня. Приём детей и подростков в спортивные группы осуществляется на основе уставных документов организаций. Занятия проводят инструктора, учителя, педагоги, тренеры-преподаватели. Огромное количество детей в возрасте от 6 лет впервые начинают посещать спортивные секции, не имея практического опыта занятиями физической культурой и спортом. На данном этапе необходимо заинтересовать занимающихся, используя средства и методы воспитания и обучения. Педагогические умения, яркий эмоциональный фон способствуют выработке устойчивой внутренней мотивации. При этом в большинстве случаев профессионализм педагогов-тренеров, занимающихся подготовкой учащихся такого типа, к сожалению, часто не соответствует современным профессиональным требованиям, предъявляемым к специалистам этого уровня. Известно, что существует большое количество детей имеющих слабое физическое развитие, но желающих заниматься физической культурой и спортом. Ввиду сложившегося положения данная категория детей не имеет возможности заниматься в спортивной школе в основных спортивных группах.
Организация и введение в спортивной школе СОГ помогает решить эту задачу и привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом дополнительные людские ресурсы, которые восполнят...
Национальная безопасность — это обеспечение физического, экономического и духовного выживания нации с сохранением оптимальных параметров ее развития. (Под нацией в данном случае понимается совокупность этносов, составляющих народонаселение данного государства.)
Массовые занятия физической культурой — это прежде всего реализация такого важного параметра развития нации, как состояние здоровья населения, а здоровье населения, несомненно — важная составная часть национальной безопасности.
Здоровье женщин репродуктивного возраста — основа решения демографической проблемы, остро стоящей перед современной Россией. И это не просто задача ликвидации отрицательного баланса между рождаемостью и смертностью. Гигантские пространства и огромные природные богатства страны требуют адекватного человеческого потенциала для их освоения. Несоответствие между численностью населения и занимаемой им территорией всегда служило обоснованием силового захвата или дробления физического пространства государств со стороны их противников.
Мало освоить территорию — нужно ее еще и защитить. Одна из составных частей военной мощи государства — боеспособная армия. В свою очередь, боеспособность армии определяется как физическим здоровьем военнослужащих, так и их высоким боевым духом. Здоровье мальчиков и юношей — это, в том числе, и состояние армейского контингента, его способность выносить физические, психологические и интеллектуальные нагрузки. В этом смысле занятия единоборствами очень важны, т. к. вырабатывают у молодых людей такие морально-волевые качества, как умение преодолевать трудности, чувство коллективизма, настрой на победу.
Парадоксальной, но реальной стороной развития политических систем как структур обеспечения национальной безопасности является физическое здоровье не только населения, но и политической элиты.
Рост заболеваемости соматическими и психическими расстройствами — одна из причин ужесточения политического режима. Психологически неустойчивые люди обычно стремятся не к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу