*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные направления совершенствования законодательства об условно-досрочном освобождении и практики его применения

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 45

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Институт условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в системе законодательства 5
1.1 Возникновение и развитие в России института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания 5
1.2 Понятие, правовая природа и социальная обусловленность условно-досрочного освобождения от отбывания наказания……………………………9
2. Основные направления совершенствования законодательства об…………..
условно-досрочном освобождении и практики его применения……………..18
2.1 Условия и основания применения института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания………………………………………...18
2.2. Совершенствование деятельности института условно-досрочного освобождения 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 32
Действующее уголовное законодательство сочетает в себе жесткость наказания в отношении лиц, которые обладают повышенной общественной опасностью, и совершили преступные деяния, и в то же время регламентирует различные меры смягчения ответственности и освобождения от дальнейшего отбывания наказания осужденных, когда их исправление достигается до истечения установленного приговором суда срока уголовного наказания. Актуальным является не только применение кары, но и выделение из общего числа осужденных лиц, которые осознали пагубность преступного поведения и не нуждаются в полном отбытии назначенного судом наказания, а их дальнейшее исправление возможно без изоляции от общества.
Актуальными остаются вопросы законодательной регламентации материального основания условно-досрочного освобождения, а также последующей социальной адаптации освобожденных лиц. Возникают проблемы с определением конкретного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением указанных лиц. Предусмотренные законом меры контроля и социальной адаптации лиц, условно-досрочно освобожденных, малоэффективны и нуждаются в реформировании.
Возникла потребность в разработке точных, взвешенных технологий, которые нейтрализуют данную проблему, реализации комплексной программы мер (как срочных, так и рассчитанных на перспективу) по разным блокам уголовного судопроизводства и исполнения наказания.
Объектом исследования выступают общественные отношения, возникающие в процессе применения к осужденным, отбывающим содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, норм об условно-досрочном освобождении от отбывания уголовного наказания.
Предмет исследования составляют исторические аспекты возникновения и развития института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, нормы уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, регулирующие данный институт, и практика его использования в настоящее время.
Целью исследования является разработка рекомендаций и предложений...
В работе был осуществлён ретроспективный анализ развития и возникновения института условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в России, определение сущности его понятия, раскрытие вопросов правовой природы, условий и оснований применения рассматриваемого вида досрочного освобождения, с позиции правоприменительной практики и теории, разрешили нам обнаружить ряд имеющихся проблем и определить пути их решения.
Так, в ходе исследования мы пришли к следующим выводам;
1. Институт условно-досрочного освобождения от отбывания наказания имеет сложную юридическую структуру, лишенную правовой автономности. Ему присуща противоречивость законодательных норм.
Отсутствие единства во взглядах на его правовую природу, а также некоторые недостатки и пробелы правого применения и регулирования рассматриваемого института предопределили необходимость выработки его собственного определения.
На наш взгляд, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания - межотраслевой институт, который регламентирует основания, порядок и условия освобождения от отбывания наказания ввиду досрочной реализации целей уголовного наказания под угрозой исполнения не отбытой части наказания при несоблюдении условий освобождения.
2. В процессе исследования нашло подтверждение, что материальное основание условно-досрочного освобождения отражает степень исправления осужденного.
Нам представляется неверным, что формулировка «лицо... подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания» может означать фактическое исправление осужденного. Скорее содержание рассматриваемой нормы может лишь свидетельствовать о том, что процесс исправления достиг такой своей стадии, когда для его завершения на осужденного может быть прекращено воздействие основных средств, свойственных для достижения целей уголовного наказания, и достаточно лишь контроля, осуществляемого уполномоченным на то...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу