*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль, задачи и значение оптовых торговых организаций на внутреннем рынке

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 590 руб.

Просмотров: 54

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Оптовая торговля: сущность и значение в системе товародвижения
Глава 2. Анализ развития оптовых организаций на внутреннем рынке в России
Глава 3. Перспективы развития оптовых организаций в России
Заключение
Список литературы
Любая деятельность, в том числе и коммерческая, имеет определенную направленность и организуется для достижения поставленных целей, которые можно назвать целями функционирования.
Коммерческая деятельность представляет собой одно из ключевых направлений для организации бизнеса. Товарное обращение и коммерция являются совокупностью коммерческой операции и процесса, которые направлены на благополучную куплю-продажу товаров, а также на доведение товаров до потребителей. Чтобы получить хорошую прибыль, продажа товаров осуществляется благодаря ориентации на спрос. Термин «коммерческая деятельность» или «коммерция» может основываться в нескольких направлениях. Поначалу она означала купеческую или торговую деятельность на рынке, которая имела в своих целях получить прибыль от торговых операций.
Зачастую эти операции проводили купцы сначала между странами, а потом и внутри своих стран. Сейчас же, данная деятельность распространяется с грандиозным размахом во все страны, где и осуществляется купля и продажа товаров и услуг. Таким образом, коммерческая деятельность – эта одна из самых важных областей деятельности человека, которая возникла в результате труда. Данная деятельность заключается в следующем – чтобы выполнить торговые и организационные мероприятия, которые направлены на продажу и покупку товаров и услуг с целью получения наибольшей прибыли. Вообще, коммерческая деятельность является неотъемлемой частью рынка потребителей. Она осуществляет процессы, которые связаны с продажей услуг и товаров. Таким образом, при помощи этой деятельности, спрос потребителя осуществляется, прибыль от продажи осуществляется, и целевые рынки товаров развиваются. Чтобы закупить товар и донести его до потребителя, необходимо изучить рынок, установить связи с поставщиками, осуществить коммерческие сделки, заключить контракт и произвести товарно-денежный обмен. Российский рынок за последние годы обрел много сложностей, но, несмотря на это, коммерческая деятельность торгового...
Таким образом, на пути от производителя к потребителю, на этапе оптового накопления/хранения, товары посещали минимум две оптовые организации и выше. Если бы удалось сократить число посредников в оптовом звене, экономия составила бы до 25% в структуре себестоимости, повысив тем самым маржинальные возможности для всех участников цепочки движения товаров от производителя к конечному покупателю.
«Следует отметить, что рынок площадок оптовой торговли далек от прозрачности, – комментирует директор по развитию департамента консалтинга GVA Sawyer Наталья Чистякова. – В связи с этим информация о нем труднодоступна, что придает особую ценность проведенному исследованию. Кроме того, в отчете представлены результаты анализа международного опыта развития площадок оптовой торговли продуктами питания. В том числе рассмотрен опыт развития таких проектов, как Rungis (Франция), «Меркаса» (Испания), Mercati Alimentare di Verona (Италия) и другие. Анализ международного опыта отражает важные факты развития оптовой торговли в странах Западной Европы: какова роль государства в их создании, какой процент от всего товарооборота приходится на долю сегмента оптовых продуктовых рынков».
Так, на долю оптовых продуктовых рынков (ОПР) в странах Западной Европы приходится от 70 до 90% всего товарооборота свежими продуктами питания. Например, в целом во Франции, доля оптовых рынков в обороте овощей и фруктов составляет до 50% всего продовольственного оборота страны, а в Париже доля самого крупного европейского рынка «Ранжис» – 60% всего продовольственного оборота города.
Что же касается роли государства в формировании ОПР в мире, то в большинстве случаев, оно проходило с активным участием государства: система оптовых рынков создавалась либо при финансовой поддержке государства, либо в государственно-частном партнерстве. Обусловлено это, прежде всего необходимостью контролировать транспортные потоки, санитарно-эпидемиологические, социальные и экологические нормы, а также финансовое развитие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу