*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сотрудничество России и КНР в культурной области

разное, международные отношения

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 49

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА РФ И КНР В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ 10
§ 1.1. Договорно – правовая основа сотрудничества 11
§ 1.2. Сотрудничество РФ и КНР в области высшего и школьного образования 18

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 56
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 62
Актуальность исследования определяется возросшим влиянием на мировой арене двух государств, двух соседей – Российской Федерации и Китайской Народной Республики.
С момента образования Китайской Народной Республики в 1949 г. двусторонние отношения между Россией и Китаем прошли различные испытания. В новое XXI тысячелетие, исходя из геополитической ситуации и интересов российских и китайских народов, две страны вступили с намерением развивать стратегическое взаимодействие и добрососедство.
В 2000-е годы руководители России и Китая приложили немалые усилия для установления глубокого взаимопонимания между двумя странами, позволившего интенсифицировать и придать новый стимул российско-китайским отношениям в политической, экономической и культурной сферах. В Концепции внешней политики РФ, документе, определяющем основные направления внешней политики государства, отмечается: « Россия будет наращивать российско-китайское стратегическое партнерство во всех областях на основе совпадения принципиальных подходов к ключевым вопросам мировой политики в качестве одной из базовых составляющих региональной и глобальной стабильности» . Приоритетными российско-китайские отношения считают и в Китае. Председатель КНР Ху Цзиньтао отмечал: «Китай и Россия - добрые соседи и важные стратегические партнеры, сохранение и развитие долгосрочных и стабильных отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества отвечает коренным интересам народов двух стран, а также способствует миру, стабильности и развитию во всем мире» .
В настоящее время российско – китайские отношения переживают самый лучший период в своей истории. Между двумя странами реализуется полномасштабное сотрудничество в политической, экономической, культурной и гуманитарной областях. Культурное сотрудничество между двумя странами является одним из основных звеньев российско-китайского межгосударственного сотрудничества. У обеих сторон есть желание и потребность в дальнейшем укреплении взаимного понимания и дружбы...
С момента образования КНР в 1949 г. российско-китайские отношения пережили различные моменты - от «великой дружбы» в 1950-е годы - до конфронтации в 1970-е. Важным шагом на пути нормализации отношений стал визит М.С. Горбачева в КНР в мае 1989 года. «Закрыть прошлое, открыть будущее», - так определил Дэн Сяопин цель этой первой после длительного перерыва в 20 лет встречи на высшем уровне. В 1990 отношения между Россией и Китаем устойчиво развивались. 16 июля 2001 г. в Москве президентом РФ В.В. Путинным и председателем КНР Цзян Цзэминем был подписан «Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем». Договор стал поистине «историческим», так как его подписание заложило надежную юридическую основу для развития между обоими государствами стабильных отношений, как писала газета «Жэньминьжибао», под девизом: «Дружить из поколения в поколение, никогда не выступать в качестве врагов» .
В 2000-е годы начинается широкомасштабное и взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Китаем в политической, экономической, культурной и гуманитарной областях.
Важным направлением взаимодействия России и Китая в 2000-2010 годах было сотрудничество в области образования. Значение образования в современном мире выросло неизмеримо, что понимают в обеих странах. Так, руководство КНР рассматривает образование как важнейший фактор вывода страны в число передовых держав мира. В 2007 г. Китай поставил задачу довести расходы на образование до уровня ведущих стран, США и Великобритании . В настоящее время Китай представляет собой самый большой в мире рынок образовательных услуг. В 2008 г. в КНР насчитывалось 328 млн. студентов. В КНР поставлена задача к 2012 г. вывести 10 китайских университетов в 100 ведущих вузов мира. Большое значение придавалось образованию и в России. Россия обладает высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом, имеет большой опыт в деле подготовки специалистов для других стран. Образовательный потенциал...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу