*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полип цервикального канала и полипы эндометрия. Методы диагностики и лечения в зависимости от локализации процесса, возраста и других особенностей пац

курсовые работы, медицина

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 77

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика и особенности полипов как аномальных разрастаний тканей 5
1.1. Понятие о полипах в гинекологии 5
1.2. Характеристика полипа цервикального канала 7
1.3. Полип эндометрия: понятие и особенности 8
Глава 2. Диагностика полипа цервикального канала и эндометрия 12
2.1. Методы диагностики 12
2.2. Методы лечения 17
Заключение 23
Список литературы 25
Полипы – это аномальное разрастание тканей, выступающих над слизистой оболочкой. Эти доброкачественные образования могут развиться на любых органах, имеющих слизистую оболочку: в носу, придаточных пазухах, на кишечнике, желудке, мочевом пузыре, в матке и на толстой кишке. В тех случаях, когда полип прикреплен к поверхности при помощи длинного узкого стебля, его называют «полипом на ножке», когда же плотно «сидит» на слизистой оболочке, это значит, что он имеет широкое основание.
Тенденцию к появлению многочисленных полипов, которые выглядят как гроздья винограда, называют полипозом. Зачастую врожденный семейный полипоз передается по наследству, иногда поражая всех членов семьи.
В некоторых случаях полипы могут перерождаться в злокачественную ткань, предрасположенную к метастазированию и поражению соседних органов и тканей. Перерождение полипа в рак еще называют малигнизацией полипа, которая при отсутствии лечения представляет опасность для здоровья и жизни человека.

Полипы эндометрия являются актуальной проблемой современной гинекологии. Следует отметить, что полипы эндометрия выявляют у 13% женщин с бесплодием, а рецидив полипов наблюдается в 25-33%.
Основным лечебно-диагностическим мероприятием при полипах эндометрия является гистероскопия с прицельным удалением патологического образования в полости матки в сочетании с раздельным диагностическим выскабливанием матки и цервикального канала и последующим гистологическим исследованием соскоба. Вопрос о необходимости гормональной терапии в группе женщин репродуктивного и пременопаузального возраста после удаления фиброзных и железистых полипов эндометрия до настоящего времени не решен. Большая часть гинекологов рекомендует в послеоперационном периоде гормональную терапию в течение 36 месяцев, а выбор врача чаще всего останавливается на препаратах гестагенов, а доза выбирается в зависимости от возраста пациентки. Другие врачи уверены в ненужности какого-либо лечения из-за незначительного онкологического риска в данной группе и ограничиваются наблюдением за больной.
Цель работы: рассмотреть особенности полипа цервикального канала и полипов эндометрия, отметить методы диагностики и лечения.
Задачи:
1.Дать понятие о полипах цервикального канала и полипов эндометрия
2. Отметить методы диагностики и лечения
Структура работы: работа включает введение, основную часть, состоящую из двух глав, заключение и список литературы. Работа выполнена на 25 страницах.
В зависимости от месталокализации различают полипы цервикального канала и полипы эндометрия.
При этом методы диагностики и лечения полипов зависят от места локализации процесса, возраста и других особенностей пациентки.
В зависимости от своего размера и места локализации полип шейки матки может как не вызывать никаких отклонений и жалоб со стороны пациентки, так и приводить к ряду неблагоприятных последствий. Среди них стоит отметить кровянистые выделения после полового акта, возникающие в результате травмирования новообразования, нарушения менструального цикла, выражающиеся в увеличении интенсивности кровотечения (гиперполименорея), появлении межменструальных мажущих выделений. Кроме того, может увеличиться количество слизистого отделяемого влагалища. При отсутствии вышеперечисленных симптомов обнаружить опухоль удается, как правило, случайно при профилактическом гинекологическом осмотре, кольпоскопии, УЗИ органов малого таза.
Обнаруженный полип цервикального канала однозначно подлежит удалению, даже если он не вызывает жалоб со стороны пациентки. Необходимость его ликвидации обусловлена тем, что всегда существует риск его перерождения в раковую опухоль, не смотря на то, что в подавляющем большинстве случаев он является доброкачественным новообразованием. С целью выявления признаков предраковых изменений проводят гистологический анализ удаленной ткани. Только его результаты позволяют с уверенностью определить природу полипа.
Рецидив заболевания в большинстве случаев происходит в результате неполного удаления новообразования, при котором остатки ножки дают начало новому полипу. Кроме того, он может иметь место при полипозе эндометрия, когда опухоль исходит не из шейки, а из тела матки. Повторный рост опухоли является прямым показанием к раздельному диагностическому выскабливанию. С целью повышения точности манипуляций и максимального снижения риска осложнений его проводят под контролем гистероскопии. После операции в зависимости от результатов лабораторных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу