*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лонг. Дафнис и Хлоя

контрольные работы, Филология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 57

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Библиографический список 3
Реферат 4
Введение 5
Основная часть. 6
Отличительные черты романа «Дафнис и Хлоя» 6
Характер романа Лонга 9
Положение рабов и отношение к ним 11
Проблемы брака и семьи 13
Герои романа Лонга 14
Изображение природы. Божественные вмешательства 15
Стиль и язык произведения 17
Заключение 18
Аннотации 20
В качестве источника для реферата была выбрана статья Евгении Александровны Берковой «Буколический роман Лонга». Статья была опубликована в сборнике «Античный роман» , 1969 год.
Предметом исследования автора является роман «Дафнис и Хлоя», написанный Лонгом и относящийся как к V в .н .э., так и ко II в. н. э. Об авторе этого произведения не сохранилось каких-либо сведений, существует множество гипотез, говорящих о том, кем он был. Высказывались, что имя Лонг получилось из неправильно написанного переписчиком греческого слова «Логу», т. е. «Повести», где была удвоена буква «г», что дало основание прочесть слово «Лонгу». От этого «Лонгу» и был образован именительный падеж «Лонг» и истолкован как имя автора. С другой стороны, на острове Лесбосе, где развертывается действие повести, в одной надписи было упомянуто имя жреца Лонга, и этот факт позволяет допустить, что Лонг, связанный с этим островом, мог быть автором «Дафниса и Хлои». Сам роман рассказывает историю двух молодых бедных приемных людей, которые встретили друг друга, влюбились и, пройдя большое количество испытаний, наконец, обрели свое счастье и настоящих родителей.
Целью автора являлось исследование особенностей жанра «Дафниса и Хлои», его отличие от произведений других авторов романа, поиск и анализ наиболее важных проблем и вопросов, основные персонажи, роль природы в романе и язык Лонга.
Основным методом исследования был поиск черт, несоответствующих другим античным «романам». Е.А. Беркова проводила анализ действующих лиц, места действия всех происходящих событий и влияние происхождения самого автора на характер произведения.
В своей работе автор статьи опирается на следующий работы:
1. Предисловие М. Е. Грабарь-Пассек в кн.: Лонг. Дафнис и Хлоя. М., 1957.
2. А. Б. Ранович. Эллинизм и его историческая роль. М. - Л., Изд-во АН СССР, 1950, стр. 289.
3. Лонг цитируется в переводе С. Кондратьева под ред. М. Е. Грабарь-Пассек в кн.: Лонг. Дафнис и Хлоя, стр. 17-18.
4. «История греческой...
Итак, автор подводит нас к заключению, что, принадлежа, по-видимому, к высшему слою общества и живя среди горожан и богатых свободных людей, Лонг идеализирует быт простых людей, показывая идиллические картины из жизни крестьян и пастухов, изображая их неиспорченность и благочестие среди нетронутой природы. Деревня по роману «Дафнис и Хлоя» рисуется в привлекательных чертах, и жизнь смиренных поселян идет в труде, спокойствии и общении с богами. Ограничиваясь пассивным сочувствием бедноте - крестьянам и рабам, Лонг не дает никаких собственных оценок, а лишь констатирует отдельные факты, изображая при этом труд, как легкое и приятное времяпрепровождение. Но несмотря на желание автора приукрасить суровую действительность и тем самым затушевать социальные противоречия, реальная жизнь находит свое отражение в романе, хотя ни одна из основных проблем не получает у Лонга какого-либо разрешения.
«Дафнис и Хлоя» - уникальный роман, который, даже несмотря на некоторые сходства с другими произведениями, обладает особыми чертами, выделяющими его из общей массы.
Кроме того, Беркова обращает внимание на то, что было бы неправильно видеть в романе Лонга только добросовестное применение правил и указаний, разработанных в школах красноречия, не принимая во внимание тех эстетических задач, которые он себе ставил, не пытаясь распознать в нем тонкого художника, воплощающего не только свои собственные, но и общественные идеалы при помощи разнообразных средств, бывших в распоряжении прозаиков эпохи новой софистики.
Евгения Александровна так же говорит, что повесть Лонга «Дафнис и Хлоя» пользуется успехом и у современного читателя. Это не случайно, так как она является одним из лучших высокохудожественных образцов поздней греческой повествовательной прозы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу