*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История создания журнала "Вестник Европы"его место в жизни и творчестве Карамзина. Основные идеи и жанры журнала.

рефераты, литература

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 48

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………2
Глава 1. Этапы создания журнала «Вестник Европы»………………..3
1.1. Идея создания журнала……………………………………………3
1.2. Периодизация журналов…………………………………………..5
Глава 2. Формат журнала «Вестник Европы»………………………....8
Заключение…………………………………………………………….…13
Список использованной литературы…………………………………..15
«Вестник Европы» прожил долгий век и испытал сложную судьбу. За двадцать девять лет его существования произошли значительнейшие сдвиги в политической и культурной истории России; памятником этих сдвигов и стал самый долголетний из всех русских журналов первой четверти XIX века Он возник в тот исторический момент, когда большинство русского культурного дворянства было окрылено надеждами после расправы со «вторым тираном за девять веков» - Павлом.
Эти же выражения встречаются немного позже у Н. М. Карамзина, первого «издателя» (на современном языке — редактора) «Вестника Европы». Фактическая инициатива издания журнала принадлежала арендаторам Московской университетской типографии и в первую очередь И. В. Попову, образованному купцу и книгопродавцу, который «упросил Карамзина, жившего в то время в Москве, составить программу совершенно нового, по европейскому образцу, журнала и принять на себя редакцию его». Карамзин согласился и руководил журналом в течение двух лет. Белинский видел главную заслугу Карамзина в том, что он «размножил читателей во всех классах общества, создал русскую публику». Это верно, главным образом, по отношению к «Вестнику Европы» и именно карамзинской редакции. Этим и объясняется актуальность темы работы.
Исходя из вышесказанного, целью работы является проследить историю создания журнала «Вестник Европы». Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:
- исследовать этапы создания журнала «Вестник Европы»,
- выявить место журнала в жизни и творчестве Н.М. Карамзина,
- проанализировать основные идеи и жанры журнала.
Структурно работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.

Начиная свою работу в журнале «Вестник Европы», Карамзин слыл известным человеком, он много ездил по Европе и познакомился с западным издательским искусством, знал, как работать с органами печати. В стране правил император Александр I, а когда произошла смена царя, то наступил период либерализации в жизни людей и также в печатной прессе.
Журнал обладал своей спецификой и уникальностью: его считали первым национальным политическим журналом. Отличная репутация редактора и высокое качество издания обусловили наличие у журнала широкой аудитории. Карамзин был сторонником идей, далёких от современников (критиковал «слепое» подражание моде, пришедшей из Франции, упорно желал посодействовать тому, чтобы читатель узнал как можно больше об истории отечества, склонность к бонапартизму).
В совместной работе участвовали многие друзья-единомышленники автора, которых называли карамзинистами. Но тексты в журнале писались анонимно, поэтому распознать перо кого-то конкретно не представлялось возможным.
Для донесения своих идей до читателей, Карамзиным был определён круг жанров. Журнал подразделялся на 2 раздела: «Литература и смесь» и «Политика», но политический отдел преобладал в журнале: присутствовали не только европейские новости, но и открытые обсуждения российских реформ во внутренней политике. Литературный раздел завершил творчество Карамзина в качестве поэта и переводчика, а также он перестал писать повести и заниматься реформированием русского литературного языка. Политический же раздел стал средоточием его ранних разрозненных идей и заметок на исторические, политические и социальные темы. Он привёл их в стройную систему, чем положил начало своей дальнейшей деятельности, как историка.
Журнал был очень популярным в годы работы над ним Карамзина, как редактора, поэтому его не закрыли и издавали до 1918 года с успехом. Сегодня также существует современное издание «Вестника Европы». Его авторы выступают с позиций преемников идей основателя журнала. Можно сказать в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу