*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Метод расстановок Берта Хеллингера

эссе, психология

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Особенности метода «расстановок» 3
Виды расстановок 5
«Семейная расстановка по Берту Хеллингеру» 6
Заключение 7
Список литературы 9
«Расстановка» — это авторский термин, переведенный с немецкого языка (familien-stellen — семейная расстановка). Данный термин точно отражает суть того, что происходит во время работы в этом методе: людей (заместителей) расставляют в рабочем пространстве группы, интуитивно определяя каждому свое. Расстановка начинается с того, что расставленные клиентом фигуры отражают его подсознательный образ ситуации, с которой он работает в расстановке.
В последнее время очень популярным являются групповые расстановки по методу Хеллингера. Расстановка - это работа на осознавание глубинных подсознательных процессов, формирующих проблему, с целью найти ей решение. В настоящее время этот метод используется в групповой терапии и индивидуальном консультировании. Метод расстановки является системным, то есть работает с проблемами системного характера (семейными, родовыми, организационными), и краткасрочным - метод отличается малым количество встреч с психологом и большими интервалами между ними. Ориентированность на решение означает, что в фокусе работы психолога - поиск решения, а не анализ самой проблемы.
Расстановка - очень молодой метод, поэтому он достаточно гибок, не формализован. Ему свойственно творческое начало и постоянное развитие.
Данная методика даёт возможность поднять из небытия те пласты знаний об этой семье, которые иными путями вряд ли могут быть узнаны, по причине смерти родственников и утрате родовой информации.
По завершении работы по данной методике важно чёткое усвоение нового сценария поведения и следование ему в реальной жизни.
После работы по методике синтеза семейной системной психотерапии Б. Хеллингера и психодрамы доминирующая эмоция по данной семейно-родовой проблеме, выявленная в самом начале работы, считается проработанной полностью. Наиболее важным для клиентки и её успешной дальнейшей жизни является то, как был изменен данный семейный сценарий, и как была изменена поведенческая реакция. Расстановка позволяет изменить жизни других членов семьи происходят исподволь, незаметно. Признак хорошо выполненной работы и правильно выбранной коррекции - это возникновение ощущения у клиентки, будто гора упала с плеч, и человек завершил удачно работу, которую делал очень долгое время.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу