*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Зигмунд Фрейд "толкование сновидений"

эссе, психология

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Основная часть
Заключение
Толкование снов по Фрейду предполагает, что все картины, которые мы видим, когда спим, далеко не абсурдны и не бессмысленны. По мнению ученного, это желания человека, которые таким искривленным образом проявляются в его подсознании во время сна. Таким образом, можно сказать, что все труды Фрейда, которые касаются снов, - психологического характера.
Всего было выделено три категории сновидений, из которых исходил Фрейд. Толкование сновидений в первой категории включает в себя самые простые картины, который видит человек в тот момент, когда спит. Эти видения, по мнению психолога, не имеют особого интереса, потому что объяснить их не очень сложно. К данному разделу относятся обычно сны детей. Толкование снов по Фрейду во второй категории включает разумные видения, в которых уже проступает определенная логика. Разгадать их уже не так легко. К третьей категории относятся те сны, которые, по мнению Фрейда, можно назвать любопытными. Это запутанные, непонятные и не совсем разумные видения, которые следует объяснять в первую очередь и любым способом.
Сновидение служит продолжением бодрствования. Наши сновидения стоят всегда в связи с представлениями, имевшими место незадолго до того в сознании. Такое наблюдение найдет всегда нить, которой сновидение связано с переживаниями предыдущего дня.
Вот что пишет Фрейд в своей книге «Толкование сновидений»: «Прежде всего, бросается в глаза то, что в содержании сновидений имеется материал, за которым по пробуждении человек отрицает принадлежность к своему кругу знаний и переживаний.
Таким образом, толкование снов по Фрейду предполагает, что все картины, которые мы видим, когда спим, далеко не абсурдны и не бессмысленны. По мнению ученного, это желания человека, которые таким искривленным образом проявляются в его подсознании во время сна. Таким образом, можно сказать, что все труды Фрейда, которые касаются снов, - психологического характера сновидения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу