*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспитание двигательных качеств у дзюдоистов, занимающихся в учебно-тренировочной группе

дипломные работы, Спорт и туризм

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 158

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы воспитания двигательных качеств у дзюдоистов 6
1.1. Физиологические основы дзюдо 6
1.2. Методика начального обучения в дзюдо 19
1.3. Подготовленность дзюдоистов 36
1.4. Закономерности формирования техники и тактики выполнения двигательных действий 39
Глава 2. Проведение исследования в ДЮСШ 46
2.1. Исследования дзюдоистов 46
2.2. Анализ результатов исследования 51
Заключение 63
Список литературы 65
Построение тренировки в спортивных единоборствах и ее реализация всегда привлекали внимание специалистов, работающих в детско-юношеских спортивных школах и в спорте высших достижений. В настоящее время в спортивных единоборствах накоплен достаточно обширный экспериментальный материал и большой практический опыт, которые обусловливают возможность более основательной и детальной разработки этой проблемы [52].
В последнее десятилетие существенно изменяется методика тренировки, совершенствуется техническое и тактическое мастерство борцов, повышается уровень развития физических и психических качеств. Борьба становится более агрессивной и темповой, что требует повышения технико-тактической, психологической и физической подготовленности спортсменов, одним из основных качеств которой являются координационные способности (Зекрин Ф.Х., 2007; Мешавкин А.С., 2007) [20, 37].
Развитие и совершенствование координационных способностей следует рассматривать как один из важных разделов подготовки спортсменов разного уровня мастерства, что обусловлено переменной деятельности единоборца, а сопротивление, оказываемое соперником, значительно затрудняет проведение технических действий. Во время спортивного поединка атакующие и защитные действия могут быть использованы в различных комбинациях и последовательности, поэтому само единоборство требует проявления координационных способностей [13].
Координационная тренировка представляет собой сложный педагогический процесс, обеспечиваемый функциями различных систем организма и разделов подготовки. Особое значение имеет выбор направленности педагогических воздействий и подбора средств тренировки. Вопросы подбора средств тренировки при развитии координационных способностей в спортивных видах единоборств изучались многими специалистами [17, 21, 38, 42]. Однако, направленность педагогических воздействий тренировки при развитии координационных способностей у дзюдоистов, занимающихся в детско-юношеских спортивных школах в группах начальной...
На основе анализа научной и методической литературы выявлено, что дзюдо - сложный ситуационный вид единоборства, в котором встречается множество самых разнообразных положений и движений спортсменов. Абсолютно одинаковые ситуации встречаются в дзюдо крайне редко, а широкая вариативность действий борцов зависит от многих причин, среди которых основными являются особенности соперника в каждом конкретном поединке - уровень мастерства, морфологические данные, манера ведения схватки собственных приемов, турнирное положение. Столь широкий диапазон факторов, от которых зависит успешность внешней стороны соревновательной деятельности борца, предопределяет особую важность совершенствования механизмов адаптации и перестроения моторики спортсмена в соответствии с требованиями меняющейся обстановки поединка. Такая адаптация, в свою очередь, является одним из проявлений ловкости человека. В связи с этим становится очевидным, что ловкость (координационные способности) следует считать ведущим для борца двигательным качеством.
В ходе исследования были выявлены показатели и определена динамика координационных способностей за период эксперимента. Было установлено, что в начале эксперимента показатели двух групп были практически одинаковые (различия недостоверны). За период эксперимента произошла положительная динамика в обеих группах. Однако в экспериментальной группе показатели стали достоверно выше, чем в контрольной. Результаты исследования показателей координационных способностей в экспериментальной группе в конце педагогического эксперимента составили: в тесте три кувырка вперед 8,81±0,07 сек; в тесте метание теннисного мяча на точность на расстоянии 15 метров правой рукой из положения стоя - 8,36±0,11 раз; в тесте метание теннисного мяча на точность на расстоянии 15 метров левой рукой из положения стоя 6,97±0,04 раз; в тесте прыжок в длину с места из исходного положения лицом вперед по направлению движения 134,29±1,92 см; в тесте прыжок в длину с места из исходного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу