*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональная мастектомия кошек

курсовые работы, Разное

Объем работы: 20

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 119

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Эпидемиология, этиология мастэктомии. Клиническая картина 5
Глава 2. Диагноз и лечение мастэктомии у кошек 9
2.1 Дифференциальный диагноз 9
2.2 Стадии болезни 11
Глава 3. Особенности хирургического лечения мастэктомии у кошек 14
Заключение 21
Список использованной литературы 23
Онкологические заболевания стали проклятием нашего времени. Они уносят тысячи жизней ежегодно. В последние годы был достигнут огромный прогресс в области лечения рака, но универсального и абсолютно действенного лекарства нет до сих пор. С кошками ситуация еще хуже. Да, есть химиотерапия, но полной гарантии она не дает. Из-за этого любая опухоль молочной железы у кошки может доставить много проблем. Более чем 85 процентов опухолей груди у этих животных являются злокачественными, и они имеют тенденцию расти и быстро давать метастазы.
Какие имеются виды опухолей молочной железы у кошек? В общем и целом, их только два: доброкачественные и злокачественные. В первом случае особенного повода волноваться нет, так как такие новообразования медленно растут, имеют четкую локализацию, да и стремления к переходу в некротический процесс не имеют.
Зачастую поражается сразу несколько участков. Следует помнить, что при удалении яичников в возрасте до полугода риск появления опухоли снижается практически до нуля. Естественно, что владельцам племенных животных такой путь явно не подходит, да и в последующем кошку приходится держать на гормонах, так как в противном случае высок риск развития тяжелых нарушений обмена веществ.
Многие ученые сходятся в том, что онкология у животных, так же, как и у их хозяев, возникает на фоне жизни в сильно загрязненных мегаполисах. Способствовать появлению рака может также некачественное, однообразное кормление. Особенно справедливо это для тех случаев, когда используемые корма являются несвежими. В некоторых случаях налицо генетическая предрасположенность.
Первые симптомы чрезвычайно просты и проявляются в виде небольших уплотнений в молочных железах. В зависимости от состояния животного и индивидуального состояния организма, через некоторое время в этих местах появляется сильно выраженное воспаление и некроз. Кошки склонны облизывать и вычесывать эту область, в результате чего общее состояние пораженного органа только ухудшается, так как...
Проведенное исследование, посвященное региональной мастэктомии у кошек, позволяет сделать ряд выводов.
Мастэктомия (от др.-греч. mastòs «грудь» и ek tome «удаляю») — хирургическая операция по удалению ткани молочной железы. Сущность операции заключается в удалении молочной железы, жировой клетчатки, в которой содержатся лимфатические узлы (вероятные места метастазирования), а также в зависимости от стадии онкологического процесса - удаление поверхностной грудной мышцы, возможно, части брюшной стенки.
Показания к оперативному вмешательству:
- опухоли молочной железы (самая частая причина выполнения мастэктомии у кошек);
- гнойный процесс, серьезный мастит с гангреной большей части молочной железы или серьезные раны молочной железы (хотя это достаточно редкое явление).
Осложнения после регионарной мастэктомии:
- кровотечение в раннем послеоперационном периоде. Возникает редко, при использовании электрокоагулятора это решаемая проблема (чаще всего наблюдается при наличии нарушений свертываемости крови);
- нагноение послеоперационной раны. Соблюдение асептики – антисептики и использование антибиотиков решают эту проблему;
- серома (лимфорея) – это выделение жидкости (лимфы и небольшого количества крови) под послеоперационные швы. Серома после мастэктомии встречается в той или иной степени у многих животных. Скопление серомы обусловлено серьезной операционной травмой, а также тем, что лимфа не сворачивается в отличие от крови и может продолжать сочиться под швы до 2-3 недель. Объем лимфореи может быть различным. Чаще всего эта проблема беспокоит тучных животных и устраняется она установкой под швы дренажей (пластиковых или резиновых трубок, по которым лимфа оттекает наружу) или проведением эвакуации с помощью пункции (выполняется обычным шприцом).
В послеоперационный период рекомендуется 2-3 дня стационарного лечения, особенно учитывая, что такая операция чаще нужна пожилым животным. Желателен контроль анализов и состояния, 2-3 дня — внутривенная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу