*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

вариант 9 по Прокурорский надзор

контрольные работы, прокурорский надзор

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Иные направления деятельности прокуратуры: координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью………………….5
Задача 1………………………………………………………………………….11
Задача 2………………………………………………………………………….13
Заключение………………………………………………………………………15
Список литературы…………………………………………………………….17
Повышение эффективности государственного управления — одна из главных задач, стоящих перед Российской Федерацией. Активное участие в ее решении должна принять и юридическая наука. Наибольшее внимание здесь следует уделить повышению эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе в сфере государственного регулирования противодействия преступности, с помощью координационного инструментария.
В новых политических и экономических условиях, когда преступность в значительной степени приобрела организованный характер, стала транснациональной и межгосударственной, необходимость в координации работы, направленной на противодействие ее росту, стала весьма актуальной. Общность целей правоохранительных органов в сфере противодействия преступности выражается в своевременном предупреждении, выявлении, раскрытии, пресечении, расследовании и предупреждении преступлений, принятии мер по устранению причин и условий, способствующих их совершению, а взаимосогласованность действий — в совместной выработке и реализации мер по противодействию преступности. При этом координация действий органов правоохранительной системы осуществляется в пределах предоставленных им законодательством полномочий способами и методами, свойственными каждому органу; смешение функций, прав и ответственности участников этих действий не допускается.
Уникальным органом власти, способным осуществлять координацию деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности, является прокуратура, которой наряду с другими органами государственной власти свойственна координационная деятельность, способствующая более эффективному выполнению возложенных на нее функций. В силу своего правового статуса она в состоянии выступать организатором координации, нисколько не подавляя самостоятельности остальных участников названной деятельности, не ущемляя их прав и выполняя при этом функцию надзора за соблюдением законности в работе всех правоохранительных органов.

В зависимости от конкретной ситуации и результатов анализа информации возникает необходимость направлять скоординированные усилия правоохранительных органов на достижение частных, конкретных целей путем воздействия на какие-либо виды преступлений, получивших наибольшее распространение в данном регионе, среди отдельных групп населения, в отдельных сферах правовых отношений. Координация призвана обеспечить всесторонний анализ состояния преступности, ее структуры и динамики, прогнозирование тенденций, а также анализ работы по выявлению, расследованию, раскрытию, предупреждению и пресечению преступлений для определения основных направлений противодействия преступности. Согласованность усилий правоохранительных органов позволяет комплексно обобщать практику применения законов по противодействию преступным проявлениям и готовить обоснованные предложения по улучшению правоохранительной деятельности, совершенствованию ее правового регулирования.
Координация деятельности правоохранительных органов осуществляется при организующей роли прокурора и инициативности всех органов, участвующих в этом процессе.
Обеспечение координации действий органов прокуратуры является одним из основных вопросов организации прокурорского надзора и выступает в качестве условия эффективности осуществления прокурорами надзорных полномочий.
Подводя итоги рассмотрения вопроса о сущности и задачах координирующей функции прокуратуры, хотелось бы отметить, что, на наш взгляд, в области противодействия преступности, с учетом современных реалий, координационная функция прокуратуры является весьма важным направлением противодействия преступности. Не вызывает сомнения вывод Ю.Н. Федорова о том, что развитие «полицентризма» органов по борьбе с преступностью, концептуально основанное на принципе разделения властей, имеет оборотную сторону — усиление ведомственной разобщенности и, как следствие, разбалансированность целей и задач различных органов.
В этой ситуации координационная деятельность прокуратуры...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу