*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Декларация прав и свобод человека РСФСР 1991г.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 22

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Международные правовые стандарты в СССР 5
1.1. Влияние международных правовых стандартов на развитие избирательного права СССР 5
1.2. Права и свободы в Конституции СССР 12
Глава 2. Значение декларации прав и свобод человека и гражданина 1991 года 20
Заключение……. 27
Список литературы 29
Актуальность исследования внешних детерминант, оказывающих различное влияние на развитие политических событий в России, продиктована множеством причин, связанных как с решением сугубо научных проблем, стоящих перед исследователями, так и с реализацией прикладных функций государственного права и политологии.
Выступая частью мирового сообщества, Российская Федерация, с одной стороны, выполняет принятые ею международные обязательства, ориентируясь на международные стандарты, касающиеся основных государственных и гуманитарных правоотношений. С другой стороны, Российской Федерации как суверенному государству имманентен (присущ) принцип самостоятельности, чем продиктован ее паритет в геополитическом пространстве. Современный этап модернизации российской политической системы тесно связан с процессами интеграции в мировое сообщество, имплементацией международных правовых стандартов.
Историческим опытом развития конституционализма как в зарубежных странах, так и в России доказано, что подлинно свободные и открытые выборы являются квинтэссенцией демократии. Важным качеством любой политической власти является ее легитимность, т.е. признание гражданским обществом. С одной стороны, главе государства, иным выборным высшим должностным лицам, представляющим страну, в качестве субъекта международных отношений необходимо, чтобы механизм их наделения властными полномочиями соответствовал не только национальному законодательству, но и международным стандартам. С другой стороны, в условиях современной геополитической реальности используются так называемые двойные стандарты, направленные на оказание прямого влияния и вмешательства одних государств во внутренние дела других.
Традиционно становление России на путь интеграции в глобальное пространство связывают с началом ранних реформ перестройки в СССР.
Рассматривая предпосылки начала перестройки, хочется заметить, что Конституция Союза ССР 1977 г. в ст. 29 определяла основы построения международных отношений Союза ССР с другими...
Проявлением устойчивости гражданства в пространстве является установленный Декларацией принцип защиты и покровительства российских граждан за пределами РФ. Данный принцип характеризует гражданство именно как двустороннюю связь лица с государством. Так, государство возлагает на граждан определенный объем прав, свобод и обязанностей и, в свою очередь, обеспечивает их защиту как на своей территории, так и за ее пределами. К правилу защиты и покровительства тесно примыкают закрепленные в Декларации и являющиеся фактически проявлением этого правила принципы недопустимости высылки гражданина России за пределы РСФСР и недопустимости его выдачи иностранному государству иначе как на основании закона или международного договора.
Эти принципы вытекают из обязанности государства осуществлять защиту своих граждан. Указанное также характеризует гражданство именно как двустороннюю связь человека и государства. Из принципа защиты и покровительства непосредственно вытекает прямо не закрепленный в Декларации принцип сохранения гражданства РФ лицами, проживающими или пребывающими за рубежом (принцип экстерриториальности гражданства), в соответствии с которым обладание российским гражданством не обусловлено обязательным проживанием или нахождением на территории России. Так, если бы при выезде лица за пределы РФ его гражданство не сохранялось, то никакие защита и покровительство граждан России не обеспечивались бы государством за его пределами. Принцип экстерриториальности также является ярким выражением устойчивости гражданства в пространстве. Устойчивость гражданства во времени означает его непрерывность и бессрочность. Оно не может время от времени исчезать, а потом вновь появляться.
Такая устойчивость означает, что гражданство — длящееся правовое состояние, а также означает сохранение гражданства с момента его приобретения в соответствии с условиями, определенными законодательством конкретного государства, вплоть до его утраты. Декларацией в качестве выражения устойчивости...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу