*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое регулирование сделок: понятие, виды и форма.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 24

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и виды сделок в гражданском праве 5
1.1. Понятие и признаки сделки 5
1.2. Виды сделок 8
Глава 2. Гражданско-правовое регулирование формы сделок: вопросы теории и практики 13
2.1. Понятие формы сделок 13
2.2. Устные сделки 16
2.3. Письменные сделки 19
2.3. Нотариальное удостоверение сделки. Государственная регистрация сделок 24
Заключение 27
Список использованных источников 30


Сделки играют в хозяйственной жизни большую роль. О значении сделок можно судить уже потому, что все участники гражданского оборота свою деятельность осуществляют в основном путем совершения различных сделок. Так физические лица, например, заключают ежедневно сделки, на основе которых им оказывают услуги, продают товары, выполняют работы.
Сделки занимают большое место в предпринимательской деятельности независимо от того, идет ли речь о торговом посредничестве, торговле, биржевых и банковских операциях, которые не могут существовать в иной форме кроме как в форме сделки. Сделки являются основной правовой формой, в которой между участниками гражданского оборота опосредуется обмен.
Актуальный характер данной работе придает и тот факт, что 1 сентября 2013 г. в России вступили в силу новые положения о сделках, которые были внесены Федеральным законом № 100-ФЗ от 07 мая 2013 г. «О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса РФ» .
В связи с этим особое значение приобретают те требования, которые предъявляет закон к сделкам. Глава 9 ГК РФ посвящена сделкам, условиям их действительности.
Следует отметить в последнее время тенденцию роста числа разрешаемых судами дел, в том числе и связанных со сделками в гражданском праве. Это подтверждает возрастающую актуальность сделок в условиях правовой реформы и перехода к рыночным отношениям, который породил новые виды сделок, нашедшие свое отражение в ГК РФ.
Особое значение для настоящего времени исследование сущности, видов и форм сделок приобретает в связи с реформированием гражданского законодательства и переосмыслением его основных положений.
Объектом данной работы являются общественные отношения, возникающие в сфере применения законодательства о сделках.
Предметом данной выступают правовые нормы, регулирующие различные аспекты правового регулирования сущности, разновидностей и форм сделок, а также научная литература и судебная практика,...
Итак, обобщая материал, изложенный в настоящей работе, следует отметить следующие выводы.
Сделка, являясь одним из оснований возникновения гражданских прав и обязанностей, представляет собой единство четырех элементов: субъектов - лиц, участвующих в сделке; субъективной стороны - единства воли и волеизъявления; формы и содержания, которые должны соответствовать действующему законодательству.
Важно отметить, что сделки всегда представляют собой волевые акты, совершающиеся по воле участников гражданского оборота и направленные на достижение определенного правового результата, а правовые последствия наступают только в силу достижения указанного в законе результата независимо от того, на что были направлены действия лица.
В сделке выделяются два самостоятельных элемента, которые, однако, тесно связаны между собой: субъективный (воля) и объективный (волеизъявление). Для того чтобы воля могла быть воспринята окружающими и приобрела юридическое значение, она должна быть изъявлена, выражена. При этом для наступления правовых последствий, желаемых участниками сделки, требуется единство обоих элементов: совпадение изъявленной воли с внутренней волей лица. Субъект должен действительно стремиться к наступлению тех правовых последствий, о которых он заявляет.
Сделки могут совершаться путем прямого волеизъявления - в устной или письменной форме, а также путем косвенного волеизъявления - в форме конклюдентных действий или молчания.
Устно заключаются сделки:
- для которых не установлена обязательная письменная форма;
- исполняемые при самом их совершении (за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, а также несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность).
Сделка в письменной форме (простой или нотариальной) заключается путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицами, совершающими сделку (или уполномоченными ими лицами). Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу