*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правила оказания первой медицинской помощи на месте проишествия и проведение СЛР.

рефераты, медицина

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 24

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Правила оказания первой медицинской помощи на месте происшествия и проведение СЛР 4
Заключение 9
Список литературы 9
Граница между жизнью и смертью, называемая медиками терминальным состоянием, может находиться в пределах одного вдоха, одного удара сердца, одного мгновения… В такие моменты все системы жизнедеятельности претерпевают значительные изменения. Тяжелейшие нарушения приводят их к состоянию, когда организм теряет способность к восстановлению без посторонней помощи.
Сердечно-лёгочная реанимация (СЛР)– это техника первой помощи при неотложных состояниях, при которых остановилось дыхание или прекратилось сердцебиение (сердечный приступ, утопление и т.п.). Часто вовремя оказанная СЛР спасает жизнь человеку.
Целью данной работы является проведение исследования основных правил оказания первой медицинской помощи на месте происшествия и проведения СЛР. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть основные правила оказания первой медицинской помощи при СЛР взрослому человеку,
2) изучить особенности оказания помощи детям.
Для написания данной работы и решения поставленных задач использовалась литература по медицине.
Сердечно-легочная реанимация (СЛР) – комплекс мер медицинского характера, направленных на возвращение к полноценной жизни пациента, находящегося в состоянии клинической смерти. Клинической смертью называют обратимое состояние, при котором отсутствуют какие-либо признаки жизни (человек не дышит, его сердце не бьется, невозможно выявить рефлексы и другие признаки мозговой активности (ровная линия на ЭЭГ)). Обратимость состояния клинической смерти при отсутствии несовместимых с жизнью повреждений, вызванных травмой или болезнью, напрямую зависит от периода кислородного голодания нейронов головного мозга. Клинические данные свидетельствуют, что полное восстановление возможно, если с момента прекращения сердцебиения прошло не более пяти-шести минут.
Алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации был предложен Американской кардиологической ассоциацией. Он предусматривает преемственность работы реаниматоров на всех стадиях и этапах оказания помощи пациентам с остановкой сердца. По этой причине алгоритм получил название цепочка жизни. Базовый принцип сердечно-легочной реанимации в соответствии с алгоритмом: раннее оповещение специализированной бригады и быстрый переход к стадии дальнейшего поддержания жизни.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу