*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль Буринского Е.Ф. в создании и развитии судебной фотографии

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 84

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Краткая биография Буринского Евгения Фёдоровича 4
2. Роль Буринского Е.Ф. в развитии судебной фотографии 5
Заключение 9
Список литературы 10
В 2012 году исполнилось 100 лет со дня смерти отца современной судебной фотографии – великого русского учетного Евгения Федоровича Буриского.
Жизнь Е. Ф. Буринского не была гладкой или прямой, напротив, она была весьма тернистой и насыщенной. В ней были как положительные моменты, принесшие ученому широкую известность и уважение, так и ситуации, которые не требуют столь пристального описания в работе, но составляющие часть деятельности исследователя, состоявшегося как опытного и заслуживающего уважения ученого-криминалиста, прогрессивные идеи которого намного опередили сферу деятельности тогдашних российских и западноевропейских криминалистов.
Большие влияние на развитие технико-криминалистичекой экспертизы оказало возникновние новой научно отрасли знаний, получившее название судебной фотографии.
Судебная фотография вначале применялась в правосудии лишь в целях запечатления тех или иных объектов, интересующих судебно-следственные органы.
В развитие теории и практики судебной экспертизы внесли свой вклад многие русские ученые, одним их которые является Евгений Фёдорович Буринский, сыгравший особенно большую роль в становлении судебной экспертизы в России.
Целью данной работы является проведение исследования роли Е. Ф. Буринского в создании и развитии судебной фотографии. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) рассмотреть краткую биографию Буринского Е. Ф.,
2) проанализировать роль Буринского Е. Ф. в развитии судебной фотографии.
В истории фотографии известен поразительный случай разрешения одного вопроса, который не мог быть решен другими средствами. Во время земляных работ в Московском Кремле в 1843 году было найдено 40 документов на кусках сыромятной кожи времен Дмитрия Донского (XIV в.) со свинцовыми и восковыми печатями, но с полностью исчезнувшим — угасшим — текстом. Их отправили для исследования в Российскую Академию наук, однако попытки восстановить письмена химическими средствами оказались безуспешными; документы были переданы в Архив Академии как не поддающиеся прочтению.
В 1894 году в Академию наук был приглашен Е. Ф. Буринский — известный специалист, если не основоположник русской судебной фотографии. Ему поручили организовать лабораторию фотографического восстановления древних письмен, а вскоре по его просьбе передали грамоты Московского Кремля с целью выяснить, возможно ли выявление их текстов.
Буринский применил разработанный им трудоемкий, по существу ювелирный, метод восстановления угасших письмен, принцип которого состоит в многоступенном повышении утерянного контраста первоначального текста. С каждого документа делалось по нескольку снимков на высококонтрастных очень мелкозернистых коллодионных слоях; затем сухие (после обработки) пленки отделялись от стекла и по нанесенным на них заранее меткам точно совмещались друг с другом. При отсутствии сколько-нибудь видимого изображения на отдельных пленках наложение их вызывало усиление все же существовавшего микроконтраста. С каждого такого «слепого» негатива делалось по нескольку отпечатков-диапозитивов, которые тоже совмещались друг с другом. Кропотливым путем многократного повторения указанных манипуляций в конечном счете удалось получить различимое глазом изображение текста.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу