*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тоталитарное государство

курсовые работы, право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Тоталитарное государство: сущность и признаки…....……...………6
Глава 2. Виды тоталитарных государств ………………………………..……11
2.1 Фашистское тоталитарное государство…………………………………...11
2.2 Коммунистическое тоталитарное государство……….………………..…19
2.3. Современное тоталитарное государство…………………………………24
Заключение………………………………….………….……………….………28
Список используемой литературы ………………………………............……32

Для изучения государства и права проблема типологии государств является на данный момент актуальной. Большое количество времени идут споры относительно понятия и содержания формы государства. Характерные признаки и особенности имеют государственные формы в различных странах.
Теория государства выделяет различные виды политических режимов, которые возникали в истории государств. Эти виды могут быть представлены как авторитарными, так и демократическими, политическими методами власти.
В начале 20 века в СССР, Германии, Италии, Испании, некоторых странах Восточной Европы, а потом и Азии возникли политические режимы, имевшие похожие признаки тоталитарного режима. Обещая покончить с прошлым и светлое будущее, эти режимы на самом деле ввели в своих странах террор, репрессии и войны.
В 1945 году тоталитарный режим в виде фашизма потерпел поражение, а в 1989–1991 годы закончили свое существование тоталитарные режимы в Восточной Европе и СССР. Но тоталитаризм еще жив, и видоизмененной форме он возродился в Китае, Северной Корее, Кампучии.
Политические режимы подразделяются на две большие группы: демократические и недемократические. В свою очередь недемократические включают в себя два типа – тоталитарные и авторитарные.
Тоталитаризм – это сложное, многогранное, многообразное явление, которое не может быть уложено в простое перечисление его признаков, сколь бы пространным оно ни было. Тем более что за несколько десятилетий своего существования тоталитарный режим претерпел определенную эволюцию, приспособившись, словно упорный болезнетворный микроб, к новым социальным организмам.
Декларация идея некой высшей цели, ради достижения которой обществу необходимо расстаться со всеми политическими, правовыми и общественными традициями является отправной точкой тоталитарной модели государства. Так же одним из важных аспектов тоталитарной модели является проявление насилия в отношении многочисленной группы (евреи в нацистской...


С течением времени тоталитарный режим изживает себя. Из рядов политической элиты в первую очередь начинают выходить лица, имеющие оппозиционную точку зрения к режиму. После этого начинается процесс отчуждения диссидентов и в дальнейшем как следствие широких слоев населения. Конечным этапом краха тоталитаризма является отказ и падение от контроля в экономике. Затем на смену тоталитаризму приходит авторитаризм.
При тоталитаризме власть сосредотачивается в основном в одном центре с единым вождем. Она стремится к тому, чтобы вести контроль за всеми сторонами жизни общества и тем самым достичь одну общую цель. При этом всё, что является индивидуальным должно подчиняется всеобщему. Исторический опыт достиг вывода о том, что система власти, которая построена во главе которой стоит единая идеология, а вместе с ней соответствующие ей политические институты не имеет возможности приспособиться к изменения сложносоставных обществ. Эта система движется по законам самоизоляции, таким образом, является внутренне закрытой тоталитарной системой. Это внутренне закрытая тоталитарная система, которая движется по законам самоизоляции.
Для современного мира, в эпоху развития рыночных отношений, сочетания форм собственности, поддержку предпринимательства и наличия собственной инициативы граждан не возможен тоталитаризм. Для данного этапа развития общества это политически неконкурентная система власти.
Развал социальных и экономических основ самосохранения в условиях современного мира обусловил разложение внутренних источников данной системы. При тоталитарном режиме не необходимо повышение общественного положения, такого как, например, интеллигенции, здесь действие происходит только лишь мобилизационными методами. Страх перед репрессивным аппаратом, неуверенность в завтрашнем дне и общая напряженность, которая складывается в этих обществах ослабляет поддержку данного режима. Он не имеет возможности дать верный ответ на вызов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу