*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование иностранных инвестиций РФ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовое регулирование иностранных инвестиций 7
1.1 Выявление правовой природы инвестиционной деятельности 7
1.2 Понятие и виды инвестиций инвестиционной деятельности 7
1.3 Признаки инвестиций инвестиционной деятельности 13
Глава 2. Источники правового регулирования иностранных инвестиций 20
2.1 Международное правовое регулирование иностранных инвестиций 20
2.2 Национальное регулирование иностранных инвестиций 27
Глава 3. Основы правового статус иностранных инвестиций 34
3.1 Субъекты, права и обязанности инвестиционных отношений 34
3.2 Гарантии, права и обязанности инвестиционных отношений 42
3.3 Инвестиции, правовое регулирование по Алтайскому краю 52
3.4 Гарантии предоставленные иностранным инвесторам 58
3.5 Коллизионные урегулирования иностранных инвестиций. 67
3.6 Особенности инвестирования в свободных экономических зонах 71
Заключение 77
Библиографический список 81
Появление инвестиционных отношений связано с зарождением и установлением капиталистического способа производства. В эпоху первоначального развития капитализма предприниматель (купец, промышленник) выступал в качестве единоличного деятеля, позже появились объединения инвесторов в организационно-правовой форме societas, известной еще римскому праву. Каждый из его членов по обязательствам нес неограниченную ответственность, и инвестор не мог заранее оценить инвестиционный риск от вложения капитала .
В XII в. появилась новая модификация societas, получившая название compagnia. Инвестор имел возможность управлять инвестиционным риском, при этом он выбирал определенную форму размещения капитала, при этом от формы участия зависел размер дохода, т.е. от степени риска инвестора. Для морской торговли использовались формы прямого инвестирования капитала compagnia и colleganza, которые позволяли инвестору управлять рисками, связанными с размещением капитала.
Актуальность данной работы обусловлена тем, что в современной России государство постоянно ведет работу по созданию необходимых правовых условий и мер стимулирования для инвесторов. Если нормы права предусматривают понятные, стабильные, справедливые правила поведения и охраняют права собственности на объекты, в которые инвестиции были вложены, то это влечет снижение инвестиционных рисков и активизирует инвестиционный процесс. Однако если отношения, возникающие при осуществлении инвестиционной деятельности, государством регулируются недостаточно, а законодательство - противоречиво, подвержено частым изменениям и дополнениям, права и законные интересы инвесторов защитить не способно, то соответственно, вряд ли удастся обеспечить приток в экономику страны инвестиций, в том числе иностранных.
В целом в отношении инвестиционного законодательства на современном этапе стоит отметить, что оно носит разрозненный и фрагментарный характер. Нормы часто дублируют друг друга, а иногда не соотносятся между собой. Нельзя не...

Итак, в качестве выводов по данной выпускной квалификационной работе следует отметить, что инвестиционная деятельность выступает важнейшим фактором, влияющим на социальное и экономическое развитие государства.
В современной рыночной экономике России инвестиции представляют собой денежные средства, ценные бумаги, другое имущество, в том числе права, которые имеют денежную оценку, и которые в объекты предпринимательской и (либо) иной деятельности вкладываются для получения прибыли или достижения иного благоприятного эффекта.
Российский законодатель определяет иностранные инвестиции через процесс: вложение (действия по вложению) иностранного капитала, а «отечественные» инвестиции - через объект (объекты, вкладываемые инвестором в процессе инвестирования). Данное противоречие, с одной стороны, вполне объяснимо, поскольку каждый из перечисленных актов регулирует особые виды инвестиционной деятельности и поэтому имеет свою специфику. С другой стороны, закрепление в законодательстве единообразных понятий способствовало бы рассмотрению нормативного массива, регулирующего инвестиционный процесс, как единого целого и регулирование инвестиционной деятельности не было бы фрагментарным и непоследовательным.
В России в настоящее время отсутствует единый законодательный акт, который охватывал бы все сферы инвестиционной деятельности. Основными нормативно-правовыми актами, которые регулируют в РФ инвестиционную деятельность, являются Федеральные законы «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» и «Об иностранных инвестициях в РФ».
Деятельность, связанная с инвестированием, в превалирующей части - это отношения, которые базируются на автономии воли, равенстве и имущественной самостоятельности участников, т.е. по своей природе они являются гражданско-правовыми и подчинены общему принципу диспозитивности.
В процессе работы не раз упоминались некоторые противоречия и пробелы в понимании основных правовых аспектов инвестиционной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу