*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Единая Россия: стратегия и тактика избирательной борьбы в 2011 году

курсовые работы, политология

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 31

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………… 3
Глава 1. Партия «Единая Россия»: история создания, особенности, специфика избирательной кампании
1.1. Данные партии «Единая Россия»……………………………….. 5
1.2. Особенности избирательной кампании 2011 года…………….. 13
1.3.Специфика избирательной кампании партии «Единая Россия».. 19
Глава 2. Место партии «Единая Россия» в предвыборной борьбе 2011 года
2.1. Противостояние «Единой России» и других партий………….. 26
2.2.Ставка «Единой России» на региональный административный
ресурс……………………………………………………………………
34
2.3. Проблемы предвыборного позиционирования «Единой
России»………………………………………………………………….
36
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованных источников……………………………………….. 41
44
Актуальность данной темы состоит в том, что 4 декабря 2011 года в нашем государстве прошли выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VI созыва, а также были выборы депутатов 27 региональных законодательных собраний и примерно 2,8 тысяч выборов муниципального значения. Эволюция законодательного регулирования избирательной системы России прямо и положительно отпечатлелась на ходе и результатах парламентских, региональных и муниципальных выборов.
Политические партии РФ стали за это время по-настоящему важными участниками политического процесса, поднялась политическая конкуренция. Все это случилось, потому что произошли модификации в законодательстве РФ. Наиболее главные модификации в законы, которые регулируют электоральные процессы в государстве, были внесены за прошедшие несколько лет. Большинство поправок было внесено действующим президентом, который в своих посланиях Федеральному Собранию традиционно уделяет большущее внимание развитию партийной системы.
Выборы, которые состоялись 4 декабря 2011 года, были неодинаково оценены наблюдателями и участниками процесса. В выборах принимали участие все 7 партий, официально функционирующих на территории РФ. В первый раз в истории выборов в Государственную Думу к участию в выборах были допущены все партии.
Цель данной работы – рассмотреть стратегию и тактику избирательной борьбы в 2011 году партии «Единая Россия».
Задачи исследования:
1. Рассмотреть историю и становление партии «Единая Россия»;
2. Выявить особенности избирательной кампании 2011 года;
3. Изучить специфику избирательной кампании партии «Единая Россия»;
4. Выявить точки противостояния «Единой России» и прочих партий;
5. Рассмотреть роль регионального административного ресурса партии «Единая Россия» на выборах;
6. Определить проблемы предвыборного позиционирования «Единой России».
Предмет исследования: стратегия и тактика избирательной борьбы в 2011 году партии «Единая Россия».
Объект исследования: партия «Единая Россия»....
Итоги выборов 2011 года изобразили, что партийная система в РФ отмечается некоторой степенью регионализации, при этом выделяются политико-географические лакуны, наполненные помимо «Единой России» оппозиционными политическими партиями, парламентскими или нет.
Общенациональные результаты выборов удостоверяют о том, что партия большинства – «Единая Россия» - существенно обессилила свои позиции, утратив почти 15 п.п поддержки народонаселения, несмотря на организацию ОНФ В.Путиным, который обязан был положительно воздействовать на электоральную поддержку посредством введения праймериз, устремленных на открытость формирования партийных списков. На этапе формирования партийных списков у «Единой России» появились отдельные проблемы. Во-первых, общефедеральную часть списка возглавлял президент Дмитрий Медведев, который имел более малые рейтинги доверия по сопоставлению с Владимиром Путиным (к примеру, по данным ангажированного ВЦИОМа, в начале ноябре В.Путину доверяли 36% граждан, а Д.Медведеву – всего 23%). Во-вторых, что касается региональных групп, то формирование партийных списков посредством праймериз стало для «Единой России» бесполезным поводом для выведения латентных внутрипартийных конфликтов в публичную сферу.
«Единая Россия» утратила достаточно большую часть электората в связи с неосуществимостью мобилизации ресурсов посредством высокой явки или использования административного ресурса, бенефициарами чего стала, прежде всего, «Справедливая Россия», заработавшая ее голоса. Кроме того, ее голоса перераспределились в прок КПРФ и ЛДПР. Кроме того, РФ свойственна достаточно небольшая консолидация территории, росту которой мешает присутствие этнических разграничений по лини «русские – прочие этносы».
Поляризация территорий, кроме того, выражается в присутствии общественно-экономических разграничений, расколов «город - село» и «центр-периферия». Все-таки по-прежнему одним из главных факторов голосования остается «фактор губернатора», которого «Единая Россия»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу