*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

В.С. Соловьев "Оправдание добра"

рефераты, Философия

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 45

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
§1. Философия В. С. Соловьева……………………………………..……………..5
§ 2. Предмет нравственной философии В. С. Соловьева……………………...….8
§3. Оправдание добра В. С. Соловьева ………………………………………….13
Заключение…………………………………………………………………………18
Список литературы…………………………………………………………………20
Приложение……………………………………………………………………….22
Наследие В. С. Соловьёва является разносторонним. К его работам обращаются философы, литераторы, теологи, историки. В.С. Соловьев является автором таких произведений, как «Чтения о Богочеловечестве», «Критика отвлеченных начал», «Философские начала цельного знания», «История и будущность теократии», «Оправдание добра. Нравственная философия», «Красота в природе», «Смысл любви», «Общий смысл искусства», «София», «Первый шаг к положительной эстетике», «На пути к истинной философии», «Об упадке средневекового миросозерцания», «Идея человечества у Августа Конта», «Три речи в память Достоевского», «Идея сверхчеловека», «Духовные основы жизни», «Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории» «Жизненная драма Платона», и др.
В. С. Соловьева как философа можно рассмотреть с разных точек зрения. При этом он отличается значительностью и своеобразием личности в истории русской и мировой культуры. В его произведениях сосредоточились многие духовные проявления и влияния своего и прошедшего времени. Он писал свои труды, когда заканчивался знаменитый 19 век, поставивший свою особую печать на дальнейшее развитии народов и наций. В этом столетии народы и нации Европы и мира получили основательные изменения в области культуры, политики и экономики, которые сохранились до настоящего времени. Соловьев во многом оставил свой след в истории русского народа. Несмотря на изменение взглядов - его и современников, - на разнородность его произведений, его философия, теология, стихи стоят в своем единстве как монолитный блок накануне 20 века.
Обращение к отечественной духовной традиции, и прежде всего к наследию философии Соловьева, позволяет сегодня выработать новую систему ценностей, вернуть подлинный смысл и значение человеческого существования. Русская философская традиция совершает важный поворот в оценке природы человека, рассматривая его не просто как продукт социальной среды и обстоятельств. Для нее ценность индивида заключается в том, что он есть образ и подобие...
Подводя итог нашей работы, хочется еще раз отметить, что «Оправдание добра» — это одно из главных произведений Владимира Сергеевича Соловьева. Достижение нравственной философии Владимира Сергеевича Соловьева определяется тем, что он накануне ХХ века создал выражение для самостоятельного нравственного развития мира, который отличается постоянным процессом раздробления. В этом самостоятельном нравственном развитии обеспечивается и сохраняется достоверное и ясное человеку развитие мира. Понимая его на основе развития русского народа, государства или социума в целом, отметим то, что автор определил нравственные структуры, включающие в себя природу человека. В различении этой природы, так как она является достоверной нравственной природой, выделяется нравственное развитие общества и человека, также отделяется ясностью, достоверностью и своеобразной последовательностью от данной действительности, которая имеет тенденцию к раздроблению. В обособлении нравственной действительности выражается то, что человек сам разрабатывает свою естественную природа как нравственную природу или общую природу. Другими словами, человек познает себя на основе природы, разделяет ее, насколько она является нравственным и общим, то есть общественным. В этом объясняется самосознание человека как члена общества и гражданина государства, который убеждается в своих природных и естественных основах как самых положительных и обосновывающего на них основное развитие общества.
Владимир Сергеевич Соловьев был человеком высочайшей нравственности. Всю свою жизнь он посвятил утверждению добра. Все остальное — это не существенно. Владимира Сергеевича Соловьева часто сравнивали и отождествляли со святым Франциском Азисским, подчеркивали его бытовую неустроенность, добровольную бедность, скитальчество. Сестра русского философа М.С. Безобразова так передает отзывы о Соловьеве, которые знали его люди: «В присутствии вашего брата сам становишься лучше, при нем слишком стыдно было думать и чувствовать гадко»....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу