*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право граждан на защиту чести и достоинства -3

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 780 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА 1. ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, КАК ОБЪЕКТЫ ЗАЩИТЫ 4
1.1. Понятие права на честь и достоинство 4
1.2. Правовые основы защиты чести, достоинства и деловой репутации 9
ГЛАВА 2. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА ЧЕСТИ, ДОСТОИНТСВА 18
2.1. Правовые основания ответственности обязанных лиц при защите чести и достоинства 18
2.2. Общие и специальные способы гражданско-правовой защиты чести и достоинства 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 41
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 44
В настоящей работе, были проанализированы теоретические и практические проблемы правовой регламентации защиты чести и достоинства.
Под честью и достоинством как правовых категорий следует понимать признание и конституционно-правовое закрепление абсолютной духовно-нравственной, интеллектуальной, физической и иной ценности человека как личности и вытекающую из данного признания обязанность государства охранять и защищать честь и достоинство каждой личности, ее права и свободы.
Охрану (защиту) чести и достоинства как правовых категорий можно отнести: 1) к конституционным (базисным) принципам института прав, свобод и обязанностей человека, а также 2) к самостоятельным субъективным правам.
Как принцип института прав человека охрана чести и достоинства выступает всеобъемлющей категорией, обусловливающей реализацию и защиту прав и свобод, поскольку, как закреплено в преамбуле Международного пакта о гражданских и политических правах, равные и неотъемлемые права личности вытекают из присущего человеческой личности достоинства. Достоинство личности – неотъемлемая основа всех его прав и свобод и необходимое условие их существования и соблюдения.
Как субъективное можно рассматривать право на охрану (защиту) достоинства личности государством, которое является гражданским (личным) согласно общепринятой классификации основных прав и свобод.
Гарантии права на охрану (защиту) чести и достоинства личности государством закреплены в самой Конституции, а также отраслевом законодательстве.
Конституция РФ призвана обеспечить такое отношение к правам и свободам личности, которое должно соответствовать международным стандартам, современному пониманию демократии и правового государства. При этом требуется создать соответствующий юридический механизм, затрагивающий многие отрасли права, для реализации конституционных положений и их защиты. Значительное место в решении этой проблемы отводится и гражданскому праву.
Базовым гражданско-правовым способом защиты чести,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу