*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Следы орудия совершения преступления

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 33

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Основные положения о следах орудий совершения преступления 6
1.1. Понятие и виды орудий совершения преступления 6
1.2. Понятие и виды следов орудий совершения преступления 15
1.3. Механизм образования следов орудий совершения преступления 28
Глава 2. Экспертное исследование орудий и средств совершения преступлений 35
2.1. Приемы обнаружения и фиксации следов орудий совершения преступления 35
2.2.Методика экспертного исследования следов орудий 44
2.3.Технико-криминалистические средства, приемы и методы, применяемые при исследовании следов орудий и средств совершения преступлений 50
Заключение 62
Список использованных источников 68
Приложение 73
Целью исследования является изучение теоретических и нормативных положений о следах орудия совершения преступления, а также разработка рекомендаций, направленных на выявление и предупреждение ошибок, возникающих в криминалистической деятельности органов предварительного расследования и экспертных подразделений, при обнаружении, фиксации, исследовании следов орудий и средств совершения преступлений.
В настоящей работе, было проведено исследование теоретических и нормативных положений о следах орудия совершения преступления. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
В процессе совершения абсолютного большинства преступлений остаются те или иные материальные следы, которые весьма многообразны. Тем не менее, все эти следы могут быть сведены в две большие группы: следы, оставленные непосредственно преступником, и следы орудий и средств совершения преступления.
В общем виде, орудия преступлений, представляют собой объекты материального мира, сохранившие на себе следы преступной деятельности и с помощью которых было совершено преступление. В теории уголовного права в качестве орудий преступления рассматривает любые предметы, используемые для непосредственного осуществления преступления.
При совершении преступлений преступники часто применяют различные орудия, технические средства, с помощью которых взламывают преграды, запирающие и контрольные устройства.
Совокупность, подобных орудий, технических средств, в криминалистической трасологической экспертизе принято называть следообразующими объектами.
В трасологической экспертизе следообразующие объекты классифицируются на: 1) орудия - предметы, функции которых непосредственно зависят от действий человека, то есть его рук (например, лом, молоток и т.п.). Такие предметы усиливают функциональные возможности рук, повторяют их движения;
2) механизмы - различные устройства, действия которых не связаны непосредственно с руками человека. Эти действия, как правило, зависят от конструктивных свойств и особенностей взаимодействия деталей (например, автомобиль, швейная машина, станок для обработки металла и др.)
В зависимости от способа воздействия на воспринимающую поверхность объекты подразделяются также на две группы: 1) Механическая группа орудий, механизмов, инструментов; 2) Термическая группа орудий и механизмов.
В широком смысле следом считают любые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу